ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
Аннотация
Об авторах
Р. В. ЛобанРоссия
С. А. Петрушко
Россия
С. В. Сидунов
Россия
В. И. Леткевич
Россия
И. Л. Трубач
Россия
И. Г. Зубко
Россия
Список литературы
1. Продукты для детского питания на основе мясного сырья : учеб. пособие / А. В. Устинова [и др.]. - Москва : ВНИИМП, 2003. - 438 с.
2. Пищевая ценность мясных продуктов для питания детей разного возраста: аминокислотный состав белков и содержание минеральных веществ / Г. А. Сафронова [и др.] // Технология, техника и методы исследования в производстве продуктов детского, диетического и лечебного питания : сб. науч. тр. - М. : ВНИИМП, 1990. - С. 79.
3. Особенности мясного сырья для производства продуктов детского питания / А. Б. Лисицын [и др.] // Всё о мясе. - 1998. - № 2. - С. 35-40.
4. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : СанПиН 11-63 РБ 98. - Минск, 1999.
5. Мельникова, М. М. Основы рационального питания / М. М. Мельникова, Л. В. Косованова. - Новосибирск, 2000. - 103 с.
6. Смирнова, М. Г. Минеральные вещества в питании детей первого года жизни / М. Г. Смирнова, А. П. Екимовский // Теоретические и клинические аспекты науки о питании. - М., 1985. - Т. 4. Современные аспекты проблемы питания здорового и больного ребёнка. - С. 63-72.
Рецензия
Для цитирования:
Лобан Р.В., Петрушко С.А., Сидунов С.В., Леткевич В.И., Трубач И.Л., Зубко И.Г. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ. Зоотехническая наука Беларуси. 2011;46(2):301-307.
For citation:
Loban R.V., Petrushko S.A., Sidunov S.V., Letkevich V.I., Trubach I.L., Zubko I.G. Estimation of Meat Quality of Different Genotype Animals on Nutrition Value and Sanitary and Hygienic Indices. Zootechnical Science of Belarus. 2011;46(2):301-307. (In Russ.)