Повышение аминокислотной питательности зерна злаковых культур
Аннотация
Об авторах
В. М. ГолушкоРоссия
Е. Ф. Шевцова
Россия
Список литературы
1. Baker, D.H. Ideal amino acid profile for maximal protein accretion and minimal nitrogen excretion in Swine and poultry / D.H. Baker // Proceedings Cornell Nutrition Conference. - 1994. - P. 134-139
2. Концепция идеального протеина для свиней / M. Pack [и др.] // Аминокислоты в кормлении животных : сб. обзоров и отчетов. - Degussa, 2008. - С. 123-128.
3. Радчиков, В. Г. Нормы потребности свиней мясных пород и кроссов в энергии и переваримых аминокислотах / В. Г. Радчиков // Научный журнал КубГАУ. - 2007. - № 34(10). - С. 1-29.
4. Вербицкая, Н. М. Пути увеличения сбора белка зернофуражных культур : обзорная информация / Н. М. Вербицкая ; ВНИИТЭИагропром. - М., 1986. - 44 с.
5. Голушко, В. М. Использование ячмень с повышенным содержанием протеина на корм / В. М. Голушко, В. К. Пестис // Кормопроизводство. - 1981. - № 1. - С. 30-31.
6. Голушко, В. М. Питательная ценность некоторых кормов для свиней / В. М. Голушко, Г. Л. Папковский // Зоотехническая наука Белоруссии : сб. науч. тр. - Минск : Ураджай, 1981. - Т. 22. - С. 51-55.
7. Голушко, В. М. Приготовление кормов для свиней / В. М. Голушко, В. Б. Иоффе, В. Н. Гутман. - Мн. : Ураджай, 1990. - 154 с.
8. Викторов, П. И. Повышение протеиновой питательности кормов и белкового питания животных / П. И. Викторов // Зоотехния. - 1997. - № 7. - С. 9-12.
9. Подобед, Л. И. Технологические основы получения комплексных кормовых добавок и эффективность их применения в кормлении свиней и птицы : автореф. дисс. … д- ра с.-х. наук / Подобед Л.И. - Харьков, 1997. - 40 с.
10. Аскоченский, Н. А. Физиология и биохимия покоя и прорастания семян / Н. А. Аскоченский, Н. А. Гумишвили // Сб. науч. тр. - М. 1982. - С. 42-44.
11. Егоров, С. В. Эффективность использования пророщенного зерна для яглят в подсосный период / С. В. Егоров, С. С. Мегель, С. М. Фомин // Сб. научных трудов. - Новосибирск, 1999. - С. 80-85.
12. Ягодина, Б. А. Агрохимия : учебник / Б. А. Ягодина. - М., 1982. - 675 с.
Рецензия
Для цитирования:
Голушко В.М., Шевцова Е.Ф. Повышение аминокислотной питательности зерна злаковых культур. Зоотехническая наука Беларуси. 2011;46(2):22-31.
For citation:
Golushko V.M., Shevtcova E.F. Growth of Grain Biochemical Characteristics by the Method of Sprouting. Zootechnical Science of Belarus. 2011;46(2):22-31. (In Russ.)