Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ СВИНИНЫ

Аннотация

Использование белорусской черно-пестрой породы в промышленном скрещивании позволяет снизить негативное влияние генетических и паратипических факторов на технологические показатели свинины, при этом качественные показатели улучшаются на 0,3-2,1 %.

Об авторах

И. Ф. Гридюшко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Е. С. Гридюшко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Т. К. Курбан
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Мясная продуктивность и качество двух- и трехпородных помесей / Е. Т. Джунельбаев [и др.] // Таврiйський науковий вiсник : зб. наук. праць / ХДАУ. - Херсон : Айлант, 2008. - Вып. 58/2. - С. 60-62

2. Зеньков, А. С. Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства / А. С. Зеньков, С. И. Лосьмокова. - Мн. : Ураджай, 1990. - С. 88-105.

3. Выбор качественных признаков // Все о мясе. - 2007. - № 1. - С. 45-46.

4. Рыбалко, В. П. Управление качеством мяса в условиях интенсивного выращивания свиней / В. П. Рыбалко, И. Б. Баньковская, А. А. Гетя // Промышленное и племенное свиноводство. - 2005. - № 4. - С. 26-28.

5. Тимошенко, Н. Качество свинины зависит от породы / Н. Тимошенко, Н. Садовая // Животноводство России. - 2006. - № 2. - С. 35.

6. Шейко, И. П. Генетические методы интенсификации селекционного процесса в свиноводство : моногр. / И. П. Шейко, Т. Н. Епишко. - Жодино : РУП «Институт животноводства НАН Беларуси», 2006. - 230 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гридюшко И.Ф., Гридюшко Е.С., Курбан Т.К. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОЙ СВИНИНЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2010;45(1):55-59.

For citation:


Gridiushko I.F., Gridiushko E.S., Kurban T.K. Usage of Belarusian Black-motley Breed for Production of High-quality Pork. Zootechnical Science of Belarus. 2010;45(1):55-59. (In Russ.)

Просмотров: 57


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)