Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Анализ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЦИОНОВ СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Аннотация

В результате проведённого мониторинга было установлено, что наиболее проблемными при балансировании рационов свиней являются сырая клетчатка и сырой протеин. 25 % рационов поросят-отъёмышей и 35 % рационов поросят на доращивании не соответствовали нормам по сырой клетчатке, 20 и 25 % - по сырому протеину. В рационах свиней различных половозрастных групп концентрация микроэлементов цинка и меди является наиболее вариабельной. Коэффициент вариации цинка - от 17,1 до 30,3 %, а меди - от 14,8 до 22,7 %. Периодичность контроля содержания сырого протеина и сырой клетчатки в рационе должна быть выше у поросят ранних возрастов, а макроэлементов (кальций и фосфор) - у холостых, супоросных и подсосных свиноматок.

Для цитирования:


Хоченков А.А. Анализ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЦИОНОВ СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(1):314-321.

For citation:


Khochenkov A.A. Analysis of Quality Traits of Diets for Pigs in Conditions of Industrial Technology. Zootechnical Science of Belarus. 2009;44(1):314-321. (In Russ.)

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)