Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ КАРНИТИНА И ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В РАЦИОНЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ

Аннотация

Карнитин играет решающую роль в метаболизме жиров, в качестве кофермента. Он имеется почти во всех клетках организма, отвечает за окисление и транспортировку жирных кислот для использования их в качестве источника энергии. Приведены результаты контрольного убоя свиней, которым в рацион с повышенным содержанием липидов вводили карнитин. Введение в рацион с повышенным содержанием липидов карнитина в дозе 50 г на тонну комбикорма позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы на 2,7 %. Применение карнитина позволяет улучшить убойные показатели свиней и повысить их убойный выход на 3,8 %.

Для цитирования:


Мухаева Н.Л. ВЛИЯНИЕ КАРНИТИНА И ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В РАЦИОНЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ. Зоотехническая наука Беларуси. 2007;42:327-333.

For citation:


Muhaeva N.L. Carnitine and high level of lipids influence at meat productiveness of pigs at fattening. Zootechnical Science of Belarus. 2007;42:327-333. (In Russ.)

Просмотров: 103


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)