Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ

Аннотация

Установлено, что замена 40 и 60 % коровьего молока соевым снижает прирост живой массы на 5 и 8 % соответственно. При включении в рацион минеральной добавки прирост повышается на 2 %. Добавление «окары» к основному рациону увеличивает прирост на 7 %, а введение в рацион минеральной добавки повышает его на 14,4%. При этом снижаются затраты кормов на единицу прироста на 6 и 11,6 % соответственно.

Об авторах

В. А. Панова
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Г. Н. Радчикова
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Список литературы

1. Проблемы белка в сельском хозяйстве / под ред. Р.А. Антипина. - М. : Колос, 1975. - 120 с.

2. Подобед, Л. И. Эффективность некоторых способов подготовки зерна сои к скармливанию / Л. И. Подобед // Кормление с.-х. животных в условиях интенсивного ведения животноводства на юге УССР : сб. науч. тр. - Одесса, 1987. - С. 33-37.

3. Способы обработки соевых бобов непосредственно в хозяйстве : рекомендации / В. Г. Рядчиков [и др.]. - М., 1988. - 33 с.


Рецензия

Для цитирования:


Панова В.А., Радчикова Г.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ. Зоотехническая наука Беларуси. 2006;41:277-283.

For citation:


Panova V.A., Radtchikova G.N. SOYA BACK-PRODUCTS IN CALVES RATION. Zootechnical Science of Belarus. 2006;41:277-283. (In Russ.)

Просмотров: 68


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)