ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ
Аннотация
Установлено, что замена 40 и 60 % коровьего молока соевым снижает прирост живой массы на 5 и 8 % соответственно. При включении в рацион минеральной добавки прирост повышается на 2 %. Добавление «окары» к основному рациону увеличивает прирост на 7 %, а введение в рацион минеральной добавки повышает его на 14,4%. При этом снижаются затраты кормов на единицу прироста на 6 и 11,6 % соответственно.
Об авторах
В. А. Панова
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия
Г. Н. Радчикова
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия
Список литературы
1. Проблемы белка в сельском хозяйстве / под ред. Р.А. Антипина. - М. : Колос, 1975. - 120 с.
2. Подобед, Л. И. Эффективность некоторых способов подготовки зерна сои к скармливанию / Л. И. Подобед // Кормление с.-х. животных в условиях интенсивного ведения животноводства на юге УССР : сб. науч. тр. - Одесса, 1987. - С. 33-37.
3. Способы обработки соевых бобов непосредственно в хозяйстве : рекомендации / В. Г. Рядчиков [и др.]. - М., 1988. - 33 с.
Для цитирования:
Панова В.А.,
Радчикова Г.Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ. Зоотехническая наука Беларуси. 2006;41:277-283.
For citation:
Panova V.A.,
Radtchikova G.N.
SOYA BACK-PRODUCTS IN CALVES RATION. Zootechnical Science of Belarus. 2006;41:277-283.
(In Russ.)
Просмотров:
91