COMPOUND FEED WITH DIFFERENT LEVELS OF OIL FLAX CAKE IN THE DIETS OF FATTENED YOUNG CATTLE
https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-2-84-93
Abstract
About the Authors
V. P. TsaiBelarus
ZH. A. Istranyna
Belarus
References
1. Цай, В. П. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай, Ж. А. Истранина // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр., посвящ. 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино, 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-120.
2. Дурст, Л. Кормление основных видов сельскохозяйственных животных / Л. Дурст, М. Виттман. - Винница : Нова книга, 2003. - 384 с.
3. Лукомец, В. М. Семена масличных культур сырье для производства пищевого и кормового белка / В. М. Лукомец, Н. И. Бочкарёв // Научное обеспечение производства зерна России. - Зерноград, 2004. - С. 219-232.
4. Рубцовое пищеварение и закономерности белкового метаболизма в рубце бычков 9-12-месячного возраста в зависимости от степени измельчения зерна / В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалёва, Г. В. Бесараб // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сб. науч. ст. по материалам 85-й Междунар. науч.-практ. конф. «Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу», г. Ставрополь, 15 мая 2020 г. - Ставрополь : Агрус, 2020. - С. 193-198
5. Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, С. Л. Шинкарёва, В. К. Гурин, В. П. Цай, О. Ф. Ганущенко, А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалёва. - Жодино, 2017. - 118 с.
6. Изучение пищеварения у жвачных : методические указания / Н. В. Курилов [и др.] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т физиологии и биохимии питания с.-х. животных. - Боровск, 1987. - 96 с.
7. Изучение пищеварения у жвачных : методические указания / Н. В. Курилов [и др.] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т физиологии и биохимии питания с.-х. животных. - Боровск, 1979. - 137 с.
8. Кондрахин, И. П. Условия, обеспечивающие нормальное рубцовое пищеварение у коров / И. П. Кондрахин // Научные труды Крымского ГАУ. Сер. Ветеринарные науки. - 2008. - № 3. - С. 61-68.
9. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, исправл. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
10. Ковзов, В. В. Пищеварение и обмен веществ у крупного рогатого скота / В. В. Ковзов, С. Л. Борознов. - Минск : Бизнесофсет, 2009. - С. 220-225.
Review
For citations:
Tsai V.P., Istranyna Zh.A. COMPOUND FEED WITH DIFFERENT LEVELS OF OIL FLAX CAKE IN THE DIETS OF FATTENED YOUNG CATTLE. Zootechnical Science of Belarus. 2022;57(2):84-93. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-2-84-93