THE EFFECTIVENESS OF THE USE OF NEW ENZYME ADDITIVES IN POULTRY FARMING
https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-1-199-204
Abstract
About the Authors
E. A. KapitonovaBelarus
A. Y. Czervinski
Belarus
References
1. Ветеринарная технлогия защиты выращивания ремонтного молодняка птицы в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» / П. М. Кузьменко [и др.] // Учёные записки «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2011. - Т. 47, № 1. - С. 399-403.
2. Капитонова, Е. А. Профилактика заболеваний птиц путём введения в рацион цыплят-бройлеров биологически активных веществ / Е. А. Капитонова // Труды Всероссийского НИИ экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко. - Москва, 2009. - Т. 75. - С. 329-331.
3. Капитонова, Е. А. Продуктивность цыплят-бройлеров при введении в рацион адсорбента микотоксинов / Е. А. Капитонова, В. А. Медведский // Учёные записки УО «Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины». - 2010. - Т. 46, № 1-2. - С. 136-139.
4. Кочиш, И. И. эффективность цеолитсодержащих добавок в бройлерном птицеводстве / И. И. Кочиш, Е. А. Капитонова, В. Н. Никулин // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2020. - № 3 (83). - С. 329-334.
5. Красочко, П. А. Становление микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров под действием иммуностимуляторов, пробиотиков и пребиотиков / П. А. Красочко, Е. А. Капитонова, А. А. Гласкович // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария. - 2008. - № 3. - С. 6-14.
6. A feed additive based on lactobacilli with activity against campylobacter for meat-breeding chickens parent flock / A. B. Balykina [et al.] // International Transaction Journal of Engineering, Management and Applied Sciences and Technologies. - 2020. - Vol. 11, № 16. - С. 11A-16E. DOI: 10.14456/ITJEMAST.2020.314.
7. Evaluation lactic acid bacteria autostrains with anti-campylobacter jejuni activity on broiler chickens productivity / Y. E. Kuznetsov [et al.] // International Transaction Journal of Engineering, Management and Applied Sciences and Technologies. - 2020. - Vol. 11, № 15. - С. 11A-15S. DOI:10.14456 / ITJEMAST.2020.307.
8. Obtaining Organic Poultry Breeding Products in Prevention of Micotoxicosis / E. A. Kapitonova [et. al.] // OnLine Journal of Biologicsl Sciences. - 2021. - Vol. 21 (3). - P. 213- 220. DOI: 10.3844/ojbsci.2021.213.220.
9. Методика проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы / В.С. Лукашенко [и др.]. - Сергиев Посад : ВНИТИП, 2015. - 204 с.
10. Медведский, В. А. Ферменты «Пекозим фитаза 5000 G» и «Пекозим фитаза 5000 S» в высокопродуктивном птицеводстве / В. А. Медведский, Е. А. Капитонова, М. С. Орда // Учёные записки УО "ВГАВМ», 2010. - Т. 46. - № 2. - С. 244-247.
11. Технология производства продукции животноводства : курс лекций. Ч. 2. Технология производства продукции скотоводства, свиноводства и птицеводства: учебно-методическое пособие / М. А. Гласкович [и др.]. - Горки : БГСХА, 2017. - 240 с.
12. Results of using tripoli on zoohygienic indicators in the raising a parent herd of meat breed chickens / I. I. Kochish [et al.] // International Transaction Journal of Engineering, Management and Applied Sciences and Technologies. - 2020. - Vol. 11, № 15. - С. 11A-15U. DOI: 10.14456/ITJEMAST.2020.309.
Review
For citations:
Kapitonova E.A., Czervinski A.Y. THE EFFECTIVENESS OF THE USE OF NEW ENZYME ADDITIVES IN POULTRY FARMING. Zootechnical Science of Belarus. 2022;57(1):199-204. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-1-199-204