Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В РУБЦЕ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОРМОВ С «ЗАЩИЩЁННЫМ» ПРОТЕИНОМ

Аннотация

В статье приведены результаты работы, целью которой явилось изучить особенности ферментативных и микробиальных процессов в рубце молодняка крупного рогатого скота с использованием в кормлении высокобелковых кормов, с «защищённым» протеином. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 7,9-8,3 %, себестоимость 1 кг прироста в тех группах, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, снизилась на 5,97 %, пропионовой - на 0,78 %, что позволило увеличить прибыль на 40,6 и 28,4 % соответственно

Для цитирования:


Натынчик Т.М. ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В РУБЦЕ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОРМОВ С «ЗАЩИЩЁННЫМ» ПРОТЕИНОМ. Зоотехническая наука Беларуси. 2021;56(1):242-251.

For citation:


Natynchik Т.М. SPECIFIC FEATURES OF BIOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL PROCESSES IN RUMEN OF STEERS WHEN FED WITH HIGH PROTEIN FEED WITH “PROTECTED” PROTEIN. Zootechnical Science of Belarus. 2021;56(1):242-251. (In Russ.)

Просмотров: 99


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)