ОТКОРМ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО
Аннотация
Об авторе
Ж. А. ИстранинаРоссия
Список литературы
1. Цай. В. П. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай, Ж. А. Истранина // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. - Жодино. 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С.113-120
2. Дурст, Л. Кормление основных видов сельскохозяйственных животных / Л. Дурст, М. Виттман. - Винница : Новая книга, 2003. - 384 с.
3. Лукомец, В. М. Семена масличных культур сырье для производства пищевого и кормового белка / В. М. Лукомец, Н. И. Бочкарев // Научное обеспечение производства зерна России. - Зерноград, 2004. - С. 219-232.
4. Рубцовое пищеварение и закономерности белкового метаболизма в рубце бычков 9-12 месячного возраста в зависимости от степени измельчения зерна / В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалёва, Г. В. Бесараб // Аграрная наука Северо-Кавказскому федеральному округу : сборник научных статей по материалам 85-й международной научно-практической конференции. - Ставрополь : АРГУС, 2020. - С. 193-198.
5. Изучение пищеварения у жвачных : методические указания / Н. В. Курилов [и др.] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т физиологии и биохимии питания с.-х. животных. - Боровск, 1987. - 96 с.
6. Изучение пищеварения у жвачных / Н. В. Курилов [и др.]. - М., 1979. - 137 с.
7. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, исправл. - Мн. : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
8. Ковзов, В. В. Пищеварение и обмен веществ у крупного рогатого скота / В. В. Ковзов, С. Л. Борознов. - Минск : Бизнесофсет, 2009. - С. 220-225.
9. Кондрахин, И. П. Условия, обеспечивающие нормальное рубцовое пищеварение у коров / И. П. Кондрахин // Научные труды Крымского ГАУ. Сер. Ветеринарные науки. - 2008. - № 3. - С. 61-68.
10. Лопатко, М. И. Определение pH в малом объеме жидкости / М. И. Лопатко // Методики исследований по физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Киев : Урожай, 1968. - С. 126.
11. Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики : справочник / под ред. И. П. Кондрахина. - М. : Колос, 2004. - 520 с.
12. Левахин, Г. И. Влияние качества протеина на содержание азотсодержащих веществ в рубце при использовании высокоэнергетических рационов / Г. И. Левахин, Ю. В. Бондарь, А. Г. Мещеряков // Сб. науч. тр. / Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. скотоводства. - Оренбург, 1999. - Вып. 52. - С. 80-81.
13. Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, С. Л. Шинкарева, В. К. Гурин, В. П. Цай, О. Ф. Ганущенко, А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева ; Науч.-практический центр Нац. акад. наук Беларуси по животноводству. - Жодино, 2017. - 117 с.
14. Тараканов, Б. В. О типах брожения в рубце жвачных / Б. В. Тараканов // Зоотехния. - 2001. - № 6. - С. 8-9.
Рецензия
Для цитирования:
Истранина Ж.А. ОТКОРМ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖМЫХА ЛЬНА МАСЛИЧНОГО. Зоотехническая наука Беларуси. 2021;56(1):183-194.
For citation:
Istranina Z.A. YOUNG CATTLE FATTENING USING OIL FLAX CAKE. Zootechnical Science of Belarus. 2021;56(1):183-194. (In Russ.)