NEW COMPOUND FEEDS AND WHOLE MILK REPLACERS IN DIETS FOR REPLACEMENT HEIFERS OF 1-3 MONTHS OF AGE
Abstract
About the Author
V. P. TsaiRussian Federation
References
1. Шляхтунов, В. И. Скотоводство и технология производства молока и говядины / В. И. Шляхтунов, В. С. Антонюк, Д. М. Бубен. - Минск : Ураджай, 1997. - 464 с.
2. Баканов, В. Н. Кормление сельскохозяйственных животных / В. Н. Баканов, В. К. Менькин. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 511 с.
3. Белково-витаминно-минеральные добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству». - Жодино, 2010. - 156 с.
4. Белковые добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, А. Н. Кот, Д. В. Гурина // Современные тенденции развития аграрного комплекса : материалы междунар. науч.-практ. конф. - с. Соленое Займище, 2016. - С. 1046-1051.
5. Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота : монография / В. Ф. Радчиков, С. Л. Шинкарёва, В. К. Гурин, В. П. Цай, О. Ф. Ганущенко, А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалёва ; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству». - Жодино, 2017. - 117 с.
6. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, испр. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
7. Азаубаева, Г. С. Продуктивность - по анализу крови / Г. С. Азаубаева // Животноводство России. - 2004. - № 11. - С. 21.
8. Мещеряков, А. Г. Влияние энергетической ценности и качества протеина рациона на морфо-биохимические показатели крови / А. Г. Мещеряков // Мясное скотоводство и перспективы его развития : сб. науч. тр. - Оренбург, 2000. - Вып. 53. - С. 492-496.
9. Азаубаева, Г. С. Картина крови у животных и птицы / Г. С. Азаубаева. - Курган, 2004. - 167 с.
10. Кердяшов, Н. Н. Физиологическое состояние и продуктивность крупного рогатого скота различного адренокортикального типа в онтогенезе и в связи с условиями кормления / Н. Н. Кердяшов ; Пензенская гос. с.-х. акад. - Пенза, 2005. - 113 с.
11. Спивак, М. Е. Влияние жмыхов на динамику морфологического состава и биохимических показателей крови и мясную продуктивность бычков / М. Е. Спивак, В. Л. Королёв, А. Н. Струк // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов : материалы междунар. науч.практ. конф. - Москва-Волгоград, 2009. - С. 180-184.
12. Громыко, Е. В. Оценка состояния организма коров методами биохимии / Е. В. Громыко // Экологический вестник Северного Кавказа. - 2005. - № 2. - С. 80-94.
13. Юнушева, Т. Н. Влияние генотипа на морфологические и биохимические показатели крови животных / Т. Н. Юнушева, И. Н. Хакимов, М. С. Сеитов // Вестник ОГУ. - 2006. - № 10, ч. 2. - С. 371-373.
14. Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики : справочник / под ред. И. П. Кондрахина. - Москва : Колос, 2004. - 520 с.
15. Холод, В. М. Справочник по ветеринарной биохимии / В. М. Холод, Г. Ф. Ермолаев. - Минск : Ураджай, 1988. - 168 с.
Review
For citations:
Tsai V.P. NEW COMPOUND FEEDS AND WHOLE MILK REPLACERS IN DIETS FOR REPLACEMENT HEIFERS OF 1-3 MONTHS OF AGE. Zootechnical Science of Belarus. 2020;55(2):146-155. (In Russ.)