ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ
Аннотация
Об авторах
А. Л. ЗиновенкоРоссия
А. А. Курепин
Россия
Н. В. Пилюк
Россия
Е. П. Ходарёнок
Россия
Т. В. Апанович
Россия
А. П. Шуголеева
Россия
А. С. Вансович
Россия
Д. В. Шибко
Россия
Список литературы
1. Роусек, Я. Качественные объемистые корма. Как их получить? / Я. Роусек // Белорусское сельское хозяйство. - 2007. - № 5(61). - С. 57-60.
2. Jatkauskas, J. The effect of silage inoculant on the fermantionаnd aerobic stability of legume - grass silfge / J. Jatkauskas, V. Vrotniakiene // Zemdirbuste=Agriculture. - 2011. - Vol. 98, № 4. - P. 364-367.
3. Косолапова, Е. В. Силосование козлятника восточного с комбинированным составом препаратов / Е. В. Косолапова, В. В. Косолапов, Н. Н. Кучин // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2005. - № 1. - С. 6-10.
4. Шурхно, Р. А. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски / Р. А. Шурхно, О. Н. Ильинская, Ф. С. Гибадуллина // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сб. науч. тр. / ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии». - Москва, 2014. - С. 266-275.
5. Шурхно, Р. А. Свойства штаммов молочнокислых бактерий. используемых для ферментации высокобелковой растительной массы : обзор / Р. А. Шурхно, А. С. Сироткин // Вестник технологического университета. - 2015. - Т. 18, № 10. - С. 227-231.
6. Абраскова, С. В. Особенности процессов ферментации во время заготовки, хранения, использования силоса и сенажа / С. В. Абраскова // Наше сельское хозяйство. - 2013. - № 4. - С. 60-64.
7. Способ силосования трав : пат. 2271123 С2 RU, МПК А23K 3/00 / Ю. А. Победнов, А. А. Мамаев ; заявитель и патентообладатель ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса. - заявл. 2003133115/13 ; опубл. 10.03.2006, Бюл. № 7. - 6 с.
Рецензия
Для цитирования:
Зиновенко А.Л., Курепин А.А., Пилюк Н.В., Ходарёнок Е.П., Апанович Т.В., Шуголеева А.П., Вансович А.С., Шибко Д.В. ВЛИЯНИЯ СКАРМЛИВАНИЯ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА, НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2020;55(1):296-304.
For citation:
Zinovenko A.L., Kurepin А.А., Pilyuk N.V., Khodarenok E.P., Apanovich Т.V., Shugoleyeva А.P., Vansovich А.S., Shibko D.V. EFFECT OF WET GRAIN PRESERVED USING BIOLOGICAL AND CHEMICAL PRESERVATIVE ON PERFORMANCE OF LACTATING COWS. Zootechnical Science of Belarus. 2020;55(1):296-304. (In Russ.)