Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Аннотация

Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий ( Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.

Для цитирования:


Зиновенко А.Л., Пилюк С.Н., Ходарёнок Е.П., Шибко Д.В., Апанович Т.В. ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2019;54(1):233-241.

For citation:


Zinovenko A.L., Pilyuk S.N., Khodarenok E.P., Shibko D.V., Apanovich T.V. NUTRITIONAL VALUE OF WET ROLLED CORN GRAIN. Zootechnical Science of Belarus. 2019;54(1):233-241. (In Russ.)

Просмотров: 405


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)