Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Morpho-biochemical Blood Content and Calves’ Performance when Feeding with Diets of Different Protein Quality

Abstract

It is determined that diets with protein degradability of 60-63 % in calves’ organism activate fermentative processes in rumen, increase nutrients digestibility at 4,1-8,9 %, that allows to obtain average daily weigh gains on the level of 1049-1078 g with forage spends 8,2-8,4 forage units within metabolizable energy conversion into weigh gain on the level of 20,4-21,8 %.

About the Author

Y. Y. Kovalevskaya
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


References

1. Фицев, А. И. Растворимость, расщепляемость и аминокислотный состав кормов, используемых в кормлении жвачных / А. И. Фицев, Ф. В. Аоронкова. - М., 1987. - 288 с.

2. Фицев, А. И. Новая система оценки качества протеина кормов для жвачных животных / А. И. Фицев // Современные вопросы интенсификации кормления, содержания животных и улучшения качества продуктов животноводства. - М., 1999. - С. 18-19.

3. Максимюк, Н. Н. Физиология кормления животных / Н. Н. Максимюк, В. Г. Скопичев. - СПб : Лань, 2004. - 256 с.

4. Киреенко, Н. В. Способы повышения содержания и эффективности использования протеина в рационах крупного рогатого скота / Н. В. Киреенко, Н. А. Яцко. - Червень : МОУП «Червенская типография», 2006. - 248 с.

5. Киреенко, Н. В. Использование защищенного протеина высокобелковых кормов в рационах крупного рогатого скота / Н. В. Киреенко // Актуальные проблемы интенсификации развития животноводства : материалы X междунар. науч.-практич. конф. - Горки, 2007. - С. 50-52.

6. Потехин, С. А. Эффективность использования азота коровами в зависимости от распадаемости протеина кормов / С. А. Потехин, Л. Ф. Кондратьева // Доклады Российской академии с.-х. наук. - 2002. - № 4. - С. 47-51.

7. Омаров, М. О. Влияние разных способов защиты кормового протеина и аминокислот на степень их распаде в рубце жвачных животных / М. О. Омаров // Актуальные вопросы науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья с.-х. животных : материалы III междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию фак. технологии менеджмента Ставропольского ГАУ. - Ставрополь, 2005. - С. 139-140.

8. Байс, Э. Когда белок в корме защищен / Э. Байс // Животноводство России. - 2004. - № 3. - С. 40-41.


Review

For citations:


Kovalevskaya Y.Y. Morpho-biochemical Blood Content and Calves’ Performance when Feeding with Diets of Different Protein Quality. Zootechnical Science of Belarus. 2010;45(2):112-121. (In Russ.)

Views: 95


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)