Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Мясные качества утят КРОССА «ТЕМП»

Abstract

Изучены мясные качества 49-дневных утят кросса «Темп». За время откорма произошло увеличение живой массы утят в 56 раз, массы всех мышц - в 67 раз. Максимальный рост приходился на долю грудных мышц, которые увеличились в 333-350 раз, в то время как группа мышц бедра и голени в 42 раза. У откормленных утят группы грудных и ножных мышц имели примерно равную массу. В процессе онтогенеза за изучаемый период костяк увеличился в 56 раз, в то время как кожа с подкожным жиром - в 135-139 раз.

About the Authors

С. Косьяненко
РУСХНПП «Белорусская зональная опытная станция по птицеводству»
Russian Federation


Д. Харитоник
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Russian Federation


References

1. All meat sectors turn in records // Executive Guide to World Poultry Trends. - 2002. - S. 10-21.

2. Горячко Н.Т. Производство мяса уток. - Мн.: Ураджай, 1984. - 64 с.

3. Ковацкий Н.С. Новое в промышленном утководстве. - М.: Агропромиздат, 1988. - 93 с.

4. Косьяненко С.В. Повышение продуктивных и воспроизводительных качеств методами селекции. - Мн., 2003. - 64 с.

5. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы. - Сергиев Посад, 2003. - 143 с.

6. Методические рекомендации по проведению анатомической разделки и органолептической оценки качества мяса сельскохозяйственной птицы / ВАСХНИЛ. - М., 1984. - 22с.


Review

For citations:


, . Zootechnical Science of Belarus. 2004;39:373-375. (In Russ.)

Views: 57


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)