Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Мясные качества утят КРОССА «ТЕМП»

Аннотация

Изучены мясные качества 49-дневных утят кросса «Темп». За время откорма произошло увеличение живой массы утят в 56 раз, массы всех мышц - в 67 раз. Максимальный рост приходился на долю грудных мышц, которые увеличились в 333-350 раз, в то время как группа мышц бедра и голени в 42 раза. У откормленных утят группы грудных и ножных мышц имели примерно равную массу. В процессе онтогенеза за изучаемый период костяк увеличился в 56 раз, в то время как кожа с подкожным жиром - в 135-139 раз.

Об авторах

С. В. Косьяненко
РУСХНПП «Белорусская зональная опытная станция по птицеводству»
Россия


Д. Н. Харитоник
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. All meat sectors turn in records // Executive Guide to World Poultry Trends. - 2002. - S. 10-21.

2. Горячко Н.Т. Производство мяса уток. - Мн.: Ураджай, 1984. - 64 с.

3. Ковацкий Н.С. Новое в промышленном утководстве. - М.: Агропромиздат, 1988. - 93 с.

4. Косьяненко С.В. Повышение продуктивных и воспроизводительных качеств методами селекции. - Мн., 2003. - 64 с.

5. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы. - Сергиев Посад, 2003. - 143 с.

6. Методические рекомендации по проведению анатомической разделки и органолептической оценки качества мяса сельскохозяйственной птицы / ВАСХНИЛ. - М., 1984. - 22с.


Рецензия

Для цитирования:


Косьяненко С.В., Харитоник Д.Н. Мясные качества утят КРОССА «ТЕМП». Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:373-375.

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)