Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРАХ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТКАНЕВЫХ ГОМОГЕНАТОВ СВИНЬИ И ЭМУЛЬГАТОРОВ

Аннотация

В опытах in vitro изучали влияние тканевых гомогенатов слизистой оболочки фундальной части желудка и паренхимы поджелудочной железы на гидролиз жиров растительного происхождения в присутствии естественного (желчи) и синтетического эмульгаторов. Количество неэтерифицированых жирных кислот в исследуемых жирах при инкубации с тканевыми гомогенатами и эмульгаторами существенно увеличивалось.

Об авторе

В. Н. Юхно
Полтавский филиал Института ветеринарной медицины УААН
Россия


Список литературы

1. Nottle M. C. and Rook J. A. E. The effect of dietary fat on the production of volative fatty acids in the rumen of the cow // Proceedings of the Nutrition Society. - 1963. - Vol. 22. - № 7.

2. Соловьев А. М., Семина Н. Н., Буйный А. С. Продуктивность овец на откорме при содержании на рационах с добавками жира // Обмен липидов и липидное питание сельскохозяйственных животных. - Боровск, 1982. - С. 123-127.

3. Hill, E. G., Warmanen, E. L., Hayes, H and Holman, R. T. Effects of essential fatty acid dificiency in young swine // Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine. - 1957. - Vol. 95. - P. 274-278.

4. Практикум по биохимии сельскохозяйственных животных: Учеб. пособие для зооинженерных и ветеринарных фак. с.-х. вузов / А.В. Чечеткин, В.И. Воронянский, Г.П. Покусай и др. - М.: Высш. школа, 1980. - 303 с.


Рецензия

Для цитирования:


Юхно В.Н. ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРАХ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТКАНЕВЫХ ГОМОГЕНАТОВ СВИНЬИ И ЭМУЛЬГАТОРОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:312-314.

Просмотров: 81


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)