Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА ИЗ КЛЕВЕРОТИМОФЕЕЧНОЙ СМЕСИ

Abstract

Cилос с применением штаммов молочно-кислых бактерий, культивируемых на основе молочной сыворотки, отличался лучшими показателями качества, чем контрольный и силос из провяленной массы. В результате скармливания его животным на откорме среднесуточный привес был на 10,9 % выше, чем у контрольных и на 4,0 3% выше, чем при скармливании силоса, приготовленного из провяленной массы; затраты кормовых единиц были ниже соответственно на 6,54 и 2,22 %.

About the Authors

В. Шлапунов
РУП «Институт земледелия и селекции НАН Беларуси»
Russian Federation


Т. Носовец
РУП «Институт земледелия и селекции НАН Беларуси»
Russian Federation


References

1. Авраменко П.С., Постовалова Л.М. Сравнительная эффективность использования муравьиной кислоты и бактериальной закваски Биосил // Тез. докл. науч.-практ. конф. - Тарту, 1988. - С. 3-4.

2. Девяткин А.И. Рациональное использование кормов. - М. Росагропромиздат., 1990. - С. 119-145.

3. Мухамедянов М.М. Силосный бактериальный концентрат. Казахсил // Эффективное использование кормов. - Киров, 1990. - С. 13-18.

4. Новые биологические консерванты для силосования травяных кормов / Н.В. Редько, Г.И. Ковалева, А.И. Лосева и др. // Повышение качества кормов и продуктивности животных. - Горки, 1994. - С. 5-8.


Review

For citations:


, . Zootechnical Science of Belarus. 2004;39:307-311. (In Russ.)

Views: 75


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)