Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА ИЗ КЛЕВЕРОТИМОФЕЕЧНОЙ СМЕСИ

Аннотация

Cилос с применением штаммов молочно-кислых бактерий, культивируемых на основе молочной сыворотки, отличался лучшими показателями качества, чем контрольный и силос из провяленной массы. В результате скармливания его животным на откорме среднесуточный привес был на 10,9 % выше, чем у контрольных и на 4,0 3% выше, чем при скармливании силоса, приготовленного из провяленной массы; затраты кормовых единиц были ниже соответственно на 6,54 и 2,22 %.

Для цитирования:


Шлапунов В.Н., Носовец Т.П. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ СИЛОСА ИЗ КЛЕВЕРОТИМОФЕЕЧНОЙ СМЕСИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:307-311.

Просмотров: 78


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)