Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛОДА ПИВОВАРЕННОГО 2 КЛАССА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ДЛЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ ПРИ ЛЕТНЕ-ПАСТБИЩНОМ СОДЕРЖАНИИ

Аннотация

В статье рассматривается возможность использования в рационах высокопродуктивных коров в составе комбикормов КК-61П солода пивоваренного 2 класса. Исследования показали, что включение солода пивоваренного второго класса в количестве 10 % в комбикорм КК-61П способствует повышению среднесуточного удоя молока базисной жирности на 7,4 % и снижению затрат кормов на 6,1 % в летне-пастбищный период.

Об авторах

А. И. Саханчук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Е. Г. Кот
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А. П. Калашников [и др.]. - Москва, 2003. - 455 с.

2. Харитонов, Е. Оптимизация питания высокопродуктивных молочных коров / Е. Харитонов // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2006. - № 8. - С. 33-35

3. Солодовые ростки в рационах крупного рогатого скота / А. А. Шапошников [и др.] // Научные ведомости. Серия «Естественные науки». - 2014. - № 3(174), вып. 26. - С. 85-88.

4. Афанасьев, П. И. Использование побочной продукции крахмало-паточного производства в рационах сельскохозяйственных животных / П.И. Афанасьев, А.А. Шапошников, В.И. Гудыменко // Зоотехния. - 2008. - № 6. - С. 14-16.

5. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - Москва : Колос, 1974. - 304 с.

6. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3, испр. - Минск : Высшая школа, 1973. - 320 с.

7. Коровин, А. В. Адаптационные и продуктивные особенности коров молочных пород в условиях промышленного комплекса : дисс. … канд. с-х. наук / А. В. Коровин. - Кинель, 2015. - 194 с.

8. Васильева, Е. А. Клиническая биохимия сельскохозяйственных животных / Е. А. Васильева. - Москва : Агропромиздат, 2000. - 359 с.


Рецензия

Для цитирования:


Саханчук А.И., Кот Е.Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛОДА ПИВОВАРЕННОГО 2 КЛАССА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА ДЛЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ ПРИ ЛЕТНЕ-ПАСТБИЩНОМ СОДЕРЖАНИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2018;53(2):83-91.

Просмотров: 72


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)