Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КОРОВ И ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА

Аннотация

Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свёклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.

Для цитирования:


Гливанский Е.О. ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КОРОВ И ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА. Зоотехническая наука Беларуси. 2017;52(1):175-183.

For citation:


Glivanskiy Е.О. PHYSIOLOGICAL STATE OF COWS AND DIGESTIBILITY OF NUTRIENTS WHEN FEEDING WITH Sugar production BYPRODUCTS. Zootechnical Science of Belarus. 2017;52(1):175-183. (In Russ.)

Просмотров: 72


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)