Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ коров В ПЕРИОД РАЗДОЯ

Аннотация

В статье рассматривается влияние протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период раздоя в зимний период. Установлено, что увеличение переваримости питательных веществ на 0,5-4,3 % способствовало активизации ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров.

Об авторах

А. И. Саханчук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Е. Г. Кот
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Зинченко, Л. И. Организация кормления высокопродуктивных коров / Л. И. Зинченко, А. С. Фролова // Новое в кормлении высокопродуктивных животных. - М. : 1989. - С. 138-143

2. Косолапов, В. Качество и эффективность кормов / В. Косолапов, А. Фицев, А. Гаганов // Животноводство России. - 2010. - № 11. - С. 50-52.

3. Бергнер, X. Научные основы питания сельскохозяйственных животных / Х. Бергнер, X.-А. Кетц. - М. : Колос, 1973. - 598 с.

4. Киселев, С. Полноценное кормление коров / С. Киселёв, М. Петухов // Животноводство России. - 2005. - № 6. - С. 47-48

5. Курилов, Н. В. Физиология и биохимия пищеварения жвачных / Н. В. Курилов, А. П. Кроткова. - М. : Колос, 1971. - 431 с.

6. Фицев, А. И. Современные тенденции в оценке и нормировании протеина для жвачных / А. И. Фицев, Ф. В. Воронкова. - М., 1986. - 55 с.

7. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / О. И. Овсянников. - М. : Колос, 1976. - 304 с.

8. Нормы кормления крупного рогатого скота : справочник / Н. А. Попков [и др.]. - Жодино : РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», 2011. - 260 с. - Авт. также : Радчиков В.Ф., Саханчук А.И., Цай В.П., Гурин В.К., Кот А.Н., Ковалевская Ю.Ю., Курепин А.А., Козинец Т.Г., Дедковский В.А., Каллаур М.Г., Невар А.А., Горячев И.И.

9. Клиническая лабораторная диагностика в ветеринарии : справ. изд. / И. П. Кондрахин [и др.]. - М. : Агропромиздат, 1985. - 287 с.

10. Шевелев, Н. С. Морфофункциональные особенности слизистой оболочки рубца жвачных животных / Н. С. Шевелев, А. Г. Грушкин // Сельскохозяйственная биология. - 2003. - № 6. - С. 15-22.


Рецензия

Для цитирования:


Саханчук А.И., Кот Е.Г. РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ коров В ПЕРИОД РАЗДОЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):87-95.

For citation:


Sakhanchuk А.I., Kot Е.G. RUMEN DIGESTION IN CATTLE DURING MILKING PERIOD. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(2):87-95. (In Russ.)

Просмотров: 69


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)