Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Feed additives MADE OF SUGAR PRODUCTION BY-PRODUCTS IN DIETS FOR COWS

Abstract

Use of feed concentrate in amount of 15 %, 20 and 25 % by weight in compound feed has a positive impact on palatability of feed, morphological and biochemical composition of blood, which allows to increase milk yield by 4.8-8.4 %, fat content - by 0.05-0.08 percentage points, as well as reduce feed cost for milk production by 3.3-5.6 % compared with the control group.

About the Author

Е. О. Glivanskiy
RUE «Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry»
Russian Federation


References

1. Новые сорта зерна крестоцветных и зернобобовых культур в рационах ремонтных тёлок / В. Ф. Радчиков [и др.] // Известия Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Горский государственный аграрный университет». - 2014. - Т. 51, ч. 2. - С. 64-68. - Авт. также : Шейко И.П., Гурин В.К., Куртина В.Н., Цай В.П., Кот А.Н., Сапсалёва Т.Л.

2. Лапотко, А. М. Производству комбикормов - новые ориентиры / А. М. Лапотко, А. Л. Зиновенко // Белорусское сельское хозяйство. - 2008. - № 11(79)-12(80). - С. 40-45.

3. Радчиков, В. Ф. Переваримость и использование питательных веществ кормов при скармливании бычкам трепела / В. Ф. Радчиков, Е. А. Шнитко // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - Ставрополь, 2014. - Т. 2,. № 7. - С. 243-245.

4. Использование и удаление фильтрационного осадка из сахарных заводов: обзорная информ. Вып. 4 / М-во с.-х. Российской Федерации, Агро-НИИТЭИПП. - М., 1992. - 36 с. - (Пищевая промышленность. Сер. 23. Сахарная промышленность).

5. Эффективность скармливания дефеката в рационах телят / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2. - С. 36-43. - Авт. также : Глинкова А.М., Бесараб Г.В., Кот А.Н., Акулич В.А., Яцко Н.А., Пилюк С.Н.

6. Рекомендации по применению кормовой добавки в рационах для ремонтных телок / В. Ф. Радчиков [и др.] ; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству». - Жодино, 2014. - 13 с. - Авт. также : Куртина В.Н., Цай В.П., Гурин В.К., Кот А.Н., Сапсалева Т.Л., Глинкова А.М., Бесараб Г.В.

7. Использование свежего свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных / Н. А. Попков [и др.] ; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству». - Жодино, 2014. - 23 с. - Авт. также : Радчиков В.Ф., Цай В.П., Гурин В.К., Кот А.Н., Сапсалёва Т.Л., Глинкова А.М., Бесараб Г.В.

8. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн. : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.

9. Батанов, С. Д. Состав крови и его связь с молочной продуктивностью у коров / С. Д. Батанов, О. С. Старостина // Зоотехния. - 2005. - № 10. - С. 14-17.

10. Юнушева, Т. Н. Влияние генотипа на морфологические и биохимические показатели крови животных / Т. Н. Юнушева, И. Н. Хакимов, М. С. Сеитов // Вестник ОГУ. - 2006. - № 10, ч. 2. - С. 371-373.

11. Карпуть, И. М. Гематологический атлас сельскохозяйственных животных / И. М. Карпуть. - Минск : Ураджай, 1986. - 183 с.


Review

For citations:


Glivanskiy Е.О. Feed additives MADE OF SUGAR PRODUCTION BY-PRODUCTS IN DIETS FOR COWS. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(1):215-223. (In Russ.)

Views: 94


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)