Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА

Аннотация

В статье приведены результаты определения кормовой ценности пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки для высокопродуктивных коров в первую треть лактации, использование которой в количестве 0,5 и 1,0 % способствует повышению продуктивности животных на 7,6-8,0 %, улучшению качественного состава молока по содержанию жира - на 0,07-0,14 п. п., белка - на 0,09-0,12 п. п. и получению дополнительной прибыли от 1 коровы опытной группы в размере 515,8-541,1 тыс. руб.

Об авторах

А. И. Козинец
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


М. А. Надаринская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


О. Г. Голушко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Т. Г. Козинец
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


С. А. Гонакова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


М. С. Гринь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


А. В. Голушко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Коваленко, С. Л. Современное представление о пектиновых веществах / С. Л. Коваленко, О. Д. Куриленко // Изв. вузов. Пищевая технология. - 1963. - № 5. - С. 28-32.

2. Аймухамедова, Г. Б. Химическая модификация пектиновых веществ / Г. Б. Аймухамедова, З. Д. Амубаева, Э. А. Умаралиев. - Фрунзе : Илим, 1974. - 82 с.

3. Гапоненков, Т. К. О пектиновых веществах и их роли в растениях / Т. К. Гапоненков, З. И. Проценко // Ботан. журн. - 1962. - Т. 47, № 10. - С. 1488-1493.

4. Гапоненков, Т. К. О биосинтезе пектиновых веществ в растениях / Т. К. Гапоненков // Биохимия. - 1957. - Т. 22, вып. 3. - С. 565-567.

5. Фан-Юнг, А. Ф. Производство детских диетических и профилактических консервов / А. Ф. Фан-Юнг, Ф. И. Калинская, С. Н. Бирювова. - К. : Техника, 1984. - 86 с.

6. Пектин. Производство и применение / Н. С. Карпович [и др.]. - К. : Урожай, 1989. - 88 с. - Авт. также : Донченко Л.В., Нелина В.В., Компанцев В.А., Мельник Г.С.

7. Сапожникова, Е. В. Пектиновые вещества плодов / Е. В. Сапожникова. - М. : Наука, 1965. - 181 с.

8. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справочное пособие / под ред. А. П. Калашникова [и др.]. - 3-е изд., перераб. и до. - М., 2003. - 456 с.


Рецензия

Для цитирования:


Козинец А.И., Надаринская М.А., Голушко О.Г., Козинец Т.Г., Гонакова С.А., Гринь М.С., Голушко А.В. ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(1):301-309.

For citation:


Koziniets A.I., Nadarinskaya M.A., Golushko O.G., Koziniets T.G., Gonakova S.A., Grin M.S., Golushko A.V. PECTIN CONTAINING FEED ADDITIVE FOR COWS DURING MILKING PERIOD. Zootechnical Science of Belarus. 2015;50(1):301-309. (In Russ.)

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)