МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА»
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Л. ЗиновенкоРоссия
Н. В. Пилюк
Россия
А. П. Шуголеева
Россия
Е. П. Ходаренок
Россия
А. С. Вансович
Россия
Д. В. Шибко
Россия
С. В. Буракевич
Россия
Список литературы
1. Голушко, В. М. Производство и использование в свиноводстве влажного консервированного зерна кукурузы / В. М. Голушко, А. Н. Бич, С. А. Линкевич. - Жодино, 2007. - 27,[1] с.
2. МакДональд, П. Биохимия силоса / П. МакДональд. - М. : Агропромиздат, 1985. - 272 с.
3. Боярский, Л. Г. Технология приготовления силоса / Л. Г. Боярский. - М. : Агропромиздат, 1988. - 48 с.
4. Ганущенко, О. Ф. Эффективность заготовки и использования силосованных кормов, приготовленных с применением бактериальных консервантов : аналит. обзор / О. Ф. Ганущенко. - Мн. : Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК, 2003. - 60 с.
5. Евтисова, С. Х. Консервирование с применением молочнокислых заквасок / С. Х. Евтисова // Кормопроизводство. - 1998. - № 7. - С. 28-30.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / под ред. А. П. Калашникова [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва, 2003. - 456 с.
7. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М. : Колос, 1976. - 304 с.
8. Мальчевская, Е. Н. Оценка качества и зоотехнический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. - Мн. : Урожай, 1981. - 143 с.
9. Петухова, Е. А. Зоотехнический анализ кормов / Е. А. Петухова, Р. Ф. Бессабарова, Л. Д. Холенева. - М. : Агропромиздат, 1989. - 239 с.
10. Томмэ, М. Ф. Методика определения переваримости кормов и рационов / М. Ф. Томмэ, А. В. Модянов. - М., 1969. - 390 с.
11. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, испр. - Мн. : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
Рецензия
Для цитирования:
Зиновенко А.Л., Пилюк Н.В., Шуголеева А.П., Ходаренок Е.П., Вансович А.С., Шибко Д.В., Буракевич С.В. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНСЕРВАНТОМ «БИОПЛАНТ-УЛЬТРА». Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(2):56-64.
For citation:
Zinovenko A.L., Pilyuk N.V., Shugoleeva A.P., Khodarenok E.P., Vansovich A.S., Shybko D.V., Burakevich S.V. Milk performance of dairy cows fed with preserved wet grain prepared with biological preservative «Bioplant-ultra». Zootechnical Science of Belarus. 2014;49(2):56-64. (In Russ.)