Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ОТКОРМОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ МЯСНЫХ ПОРОД ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ, ДВУХИ ТРЕХПОРОДНОМ СКРЕЩИВАНИИ

Аннотация

Изучена возможность использования двух- и трехпородного скрещивания свиней мясных пород на промышленных комплексах. Установлено, что при двух- и трехпородном скрещивании свиней мясных пород откормочные качества улучшаются в среднем на 4,2-11,4%, мясные - на 0,9-22,9%.

Об авторах

Р. И. Шейко
РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Россия


Л. В. Никифоров
РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Россия


Список литературы

1. Калачнюк Р.И. Использование гибридных хряков для промышленного скрещивания // Зоотехния. - 1992. - №1. - С. 18-21;

2. Самохвал И.А. Использование двухпородных хряков // Свиноводство. - 1986. - С. 21-26.


Рецензия

Для цитирования:


Шейко Р.И., Никифоров Л.В. ОТКОРМОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ МЯСНЫХ ПОРОД ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ, ДВУХИ ТРЕХПОРОДНОМ СКРЕЩИВАНИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2003;38:112-114.

For citation:


Sheyko R.I., Nikiforov L.V. Fattening performance and carcass quality of purebred meat pigs and twoand three-way crossbreds. Zootechnical Science of Belarus. 2003;38:112-114. (In Russ.)

Просмотров: 48


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)