Efficiency of lipid feed supplement prepared ofoil-palm fetus in the diets for broiler chickens
Abstract
About the Authors
D. V. OsepchukRussian Federation
A. V. Zhuravlev
Russian Federation
A. E. Chikov
Russian Federation
References
1. Темираев, Р. Б. Потребительская оценка качества мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, А. А. Баева, З. Г. Дзидзоева // Мясная индустрия. - 2011. - № 11. - С. 53-55.
2. Бобылева, А. Птицеводство - 2012: анализ текущего состояния и оценка перспектив / А. Бобылева // Птица и птицепродукты. - 2012. - № 6. - С. 5-7.
3. Кутыгин, Э. АПК - основа экономики Краснодарского края / Э. Кутыгин // Экономика сельского хозяйства России. - 2012. - № 6. - С. 10-21.
4. Давлеев, А. Д. Современные тенденции развития мирового рынка мяса птицы // А. Д. Давлеев // Птица и птицепродукты. - 2005. - № 4. - С. 44-47.
5. Жировая добавка для цыплят-бройлеров из отходов маслоэкстракционной промышленности / С. И. Кононенко [и др.] // Проблемы биологии продуктивных животных. - 2009. - № 3. - С. 26-34.
6. Скворцова, Л. Н. Рапсовое масло 00-типа в кормах для бройлеров / Л. Н. Скворцова, Д. В. Осепчук // Птицеводство. - 2010. - № 2. - С. 37.
7. Богомолов, В. Сухой пальмовый жир в рационах лактирующих коров / В. Богомолов // Комбикорма. - 2005. - № 3. - С. 57.
8. Чиков, А. Е. Кормовой жир в рационах свиней / А. Е. Чиков // Животноводство России. - 2005. - № 4. - С. 59.
9. Interactions between dietary fat type and enzyme supplementation in broiler diets with high pentosan contents: Effects on precaecal and total tract digestibility of fatty acids, metabolizability of gross energy, digesta viscosity and weights of small intestine / S. Danicke [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 84, № 3-4. - P. 279-294.
10. Net energy of soybean oil and choice white grease in diets fed to growing and finishing pigs / D. Y. Kil [et al.] // J. Anim. Sci. - 2011. - Vol. 89, № 2. - Р. 448-459.
11. Егоров, И. А. Сухие растительные жиры в рационах высокопродуктивной птицы / И. А. Егоров, А. Л. Штеле, Н. В. Топорков // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2007. - № 3. - С. 31-34.
12. Осепчук, Д. В. Опыт использования твердых пальмовых жиров в рационах для молодняка свиней / Д. В. Осепчук // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. - Ставрополь, 2012. - Т. 3, № 1. - С. 145-148.
13. Кузнецов, А. Использование сухих жиров в кормлении бройлеров / А. Кузнецов, Е. Кончакова // Комбикорма. - 2006. - № 3. - С. 54.
14. Штеле, А. Сухой пальмовый жир для птицы / А. Штеле, А. Османян, Л. Гапонова // Комбикорма. - 2005. - № 6. - С. 63.
15. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы : рек. / Ш. А. Имангулов [и др.] ; под ред. В. И. Фисинина. - Сергиев Посад, 2000. - 55 с.
16. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справочное пособие / под ред. А. П. Калашникова [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва, 2003. - 456 с.
Review
For citations:
Osepchuk D.V., Zhuravlev A.V., Chikov A.E. Efficiency of lipid feed supplement prepared ofoil-palm fetus in the diets for broiler chickens. Zootechnical Science of Belarus. 2013;48(1):306-314. (In Russ.)