Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Fractional composition of protein and performance calves

Abstract

It is determined that feeding calves with diets with optimal ratio of degradable and non-degradable protein reduces spends of the metabolizable energy for weight gain by 4.6 %, crude protein - by 3.6 %, prime cost of the resulting products - by 2.0-4.9 %.

About the Authors

V. K. Gurin
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


N. V. Piluk
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


Y. Y. Kovalevskaya
JLLC "Impeksservis"
Russian Federation


A. A. Kurepin
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


O. F. Ganushchenko
Vitebsk State Academy of Veterinary Medicine
Russian Federation


References

1. Методические указания по оценке качества протеина растительных кормов для жвачных животных: методические рекомендации / А. И. Фицев и др. ; ВАСХНИЛ. - Москва, 1985. - 8 с.

2. Фицев, А. И. Новая система оценки качества протеина кормов для жвачных животных / А. И. Фицев // Современные вопросы интенсификации кормления, содержания животных и улучшения качества продуктов животноводства. - М., 1999. - С. 18-19.

3. Гибадуллина, Ф. С. Повышение эффективности использования протеина в рационах лактирующих коров / Ф. С. Гибадуллина // Кормопроизводство. - 2006. - № 8. - С. 30-31.

4. Левахин, Г. И. Влияние энергетической ценности рациона на использование протеина бычками / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Животноводство России. - 2006. - № 5. - С. 10-13.

5. Галочкина, В. П. Влияние кормов с низкой распадаемостью протеина в рубце на продуктивность откармливаемых бычков / В. П. Галочкина // Животноводство России. - 2004. - № 2. - С. 12-14.

6. Погосян, Д. Г. Переваримость расщепляемого в рубце протеина различных кормов в кишечнике растущих бычков : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.02.02 / Погосян Д.Г. - Оренбург, 1994. - 41 с.

7. Рубенштейн, Г. Я. Влияние денатурирующих протеин веществ на пищеварительные процессы и продуктивность молодняка крупного рогатого скота : дис. … канд. с.-х. наук : 03.00.13 / Рубенштейн Г.Я. - Жодино, 1988. - 147 с.

8. Погосян, Д. Г. Влияние «защищенного протеина» на молочную продуктивность коров / Д. Г. Погосян // Молочно-мясное скотоводство. - 2008. - № 6. - С. 31-32.

9. Бондарь, Ю. В. Влияние рациона с разным качеством протеина на процессы рубцового пищеварения и эффективность использования питательных веществ бычками-кастратами при интенсивном выращивании : автореф. дис. … канд. биол. наук : 06.02.02 / Бондарь Ю.В. - Оренбург, 2000. - 22 с.

10. Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики : справочник / под ред. И. П. Кондрахина. - M. : КолосС, 2004. - 520 с.

11. Изучение пищеварения у жвачных : мет. указания / Н. В. Курилов [и др.]. - Боровск, 1987. - 104 с.


Review

For citations:


Gurin V.K., Piluk N.V., Kovalevskaya Y.Y., Kurepin A.A., Ganushchenko O.F. Fractional composition of protein and performance calves. Zootechnical Science of Belarus. 2013;48(1):247-255. (In Russ.)

Views: 64


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)