Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

Откормочные и мясные качества белорусского заводского типа свиней породы йоркшир

Аннотация

В результате проведенных исследований установлено, что показатели откормочной и мясной продуктивности белорусского заводского типа свиней йоркшир составили: возраст достижения живой массы 100 кг - 158 дней, среднесуточный прирост - 776 г, затраты кормов - 3,24 к. ед., толщина шпика - 19,2 мм, масса задней трети полутуши - 11,23 кг.

Об авторах

Е. С. Гридюшко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


М. И. Быкова
КСУП «Селекционно-гибридный центр «Заднепровский»
Россия


З. С. Хаткевич
КСУП «Селекционно-гибридный центр «Заднепровский»
Россия


Н. А. Лобан
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


И. Ф. Гридюшко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Н. В. Асомчик
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Т. В. Батковская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Гридюшко, Е. С. Методы создания белорусского заводского типа свиней породы йоркшир / Е. С. Гридюшко, Н. А. Лобан // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф., посвящ. образованию кафедр кормления с.-х. животных, физиологии, биотехнологии и ветеринарии и каф. ихтиологии и рыбоводства УО «БГСХА». - Горки, 2011. - С. 149-154.

2. Гридюшко, Е. С. Использование современных методов селекции при создании белорусского заводского типа свиней породы йоркшир / Е. С. Гридюшко, Н. А. Лобан // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. - Жодино, 2012. - Т. 46, ч. 1. - С. 33-40

3. Лобан, Н. А. Белорусский йоркшир / Н. А. Лобан, Е. С. Гридюшко // Белорусское сельское хозяйство - 2011. - № 12. - С. 61-63.

4. Методические указания по оценке хряков и маток по откормочным и мясным качествам. - М., 1976. - 8 с.

5. ОСТ-10 3-86. Свиньи: Метод контрольного откорма. - Введ. 01.01.1988. - М., 1988. - 13 с.

6. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, исправл. - Минск : Выш. школа, 1973. - 320 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гридюшко Е.С., Быкова М.И., Хаткевич З.С., Лобан Н.А., Гридюшко И.Ф., Асомчик Н.В., Батковская Т.В. Откормочные и мясные качества белорусского заводского типа свиней породы йоркшир. Зоотехническая наука Беларуси. 2013;48(1):67-73.

For citation:


Gridiushko H.S., Bykova M.I., Khatkevich Z.S., Loban N.A., Gridiushko I.F., Asomchik N.V., Batkovskaya T.V. Fattening and meat traits of Belarusian plant type of Yorkshire breed of pigs. Zootechnical Science of Belarus. 2013;48(1):67-73. (In Russ.)

Просмотров: 64


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)