Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус × чёрно-пёстрых помесей в возрасте 20 месяцев, выращенных в экологически чистых условиях, показало, что все образцы соответствовали требованиям СанПиН 11-63 РБ 98, в них не содержалось антибиотиков, патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, а по пищевой и биологической ценности такое мясо может быть перспективным сырьем для производства продуктов детского питания.

Об авторах

Р. В. Лобан
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


С. А. Петрушко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


С. В. Сидунов
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


В. И. Леткевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


В. М. Зыль
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


И. Л. Трубач
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Продукты для детского питания на основе мясного сырья : учеб. пособие / А. В. Устинова [и др.]. - Москва : ВНИИМП, 2003. - 438 с.

2. Касьянов, Г. И. Технология продуктов для детского питания / Г. И. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова. - Ростов-на-Дону : Март, 2001. - 252 с.

3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : СанПиН 11-63 РБ 98. - Минск, 1999.

4. Джангиров, А. П. Производство продуктов для диетического, лечебного, детского питания на мясной основе / А. П. Джангиров, И. П. Джангиров, Г. В. Павлова. - М. : АгроНИИТЭИМММП, 1987. - 35 с.

5. Закревский, В. В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. практ. руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору / В. В. Закревский. - СПб : ГИОРД, 2004. - 280 с.


Рецензия

Для цитирования:


Лобан Р.В., Петрушко С.А., Сидунов С.В., Леткевич В.И., Зыль В.М., Трубач И.Л. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2010;45(1):220-227.

For citation:


Loban R.V., Petrushko S.A., Sidunov S.V., Letkevich V.I., Zyl V.M., Trubach I.L. Quality Meat Traits of Different Genotypes of young Animals as Raw Material for Child’s Nutrition Produce. Zootechnical Science of Belarus. 2010;45(1):220-227. (In Russ.)

Просмотров: 89


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)