Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Rumen Digestibility and Usage of Nutrients by Calves at Feeding with Diets of Different Protein Quality

Abstract

It is determined that diets with protein degradability of 61-66% in organism of calves activate fermentative processes in rumen, increased digestibility of nutrients at 3,8-10,1%, that let us get average daily weight gain of 1036-1075 g, that is 4,2-8,1% higher than that of control group within forage spends of 6,79-7,04 forage units.

About the Author

U. U. Kovalevskaya
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


References

1. Погосян, Д. Г. Влияние «защищенного протеина» на молочную продуктивность коров / Д. Г. Погосян // Молочно-мясное скотоводство. - 2008. - № 6. - С. 31-32.

2. Методические указания по оценке качества протеина растительных кормов для жвачных животных: методические рекомендации / сост. : А. И. Фицев [и др.] ; ВАСХНИЛ. - Москва,1985. - 8 с.

3. Фицев, А. И. Новая система оценки качества протеина кормов для жвачных животных / А. И. Фицев // Современные вопросы интенсификации кормления, содержания животных и улучшения качества продуктов животноводства. - М., 1999. - С. 18-19

4. Гибадуллина, Ф. С. Повышение эффективности использования протеина в рационах лактирующих коров / Ф. С. Гибадуллина // Кормопроизводство. - 2006. - № 8. - С. 30-31.

5. Левахин, Г. И. Влияние энергетической ценности рациона на использование протеина бычками / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Животноводство России. - 2006. - № 5. - С. 10-13.

6. Галочкина, В. П. Влияние кормов с низкой распадаемостью протеина в рубце на продуктивность откармливаемых бычков / В. П. Галочкина // Животноводство России. - 2004. - № 2. - С.12-14.

7. Погосян, Д. Г. Переваримость нерасщепляемого в рубце протеина различных кормов в кишечнике растущих бычков : автореф. дисс. … канд. с.-х. наук : 06.02.02 / Погосян Д.Г. - Оренбург, 1994. - 41 с.

8. Рубенштеин, Г. И. Влияние денатурирующих протеин веществ на пищеварительные процессы и продуктивность молодняка крупного рогатого скота : дисс. … канд. с.-х. наук : 03.00.13 / Рубенштеин Г.Я. - Жодино,1988. - 147 с.

9. Бондарь, Ю. В. Влияние рациона с разным качеством протеина на процессы рубцового пищеварения и эффективность использования питательных веществ бычками - кастратами при интенсивном выращивании : автореф. дисс. канд. биол. наук : 06.02.02 / Бондарь Ю.В. - Оренбург, 2000. - 22 с.


Review

For citations:


Kovalevskaya U.U. Rumen Digestibility and Usage of Nutrients by Calves at Feeding with Diets of Different Protein Quality. Zootechnical Science of Belarus. 2009;44(2):85-94. (In Russ.)

Views: 62


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)