Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОВ RYR1 И H-FABP ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ

Об авторах

Т. И. Епишко
УО «Полесский государственный университет»
Россия


Н. В. Журина
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


М. А. Ковальчук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Арсиенко, Р. Ю. Полиморфизм гена белка, связывающего жирные кислоты (H-FABP), и его влияние на хозяйственно-полезные признаки свиней : автореф. дисс. … канд. биол. Наук : 03.00.23 / Арсиенко Р.Ю. - Дубровицы, 2003. - 20 с.

2. Зиновьева, Н. А. Проблемы биотехнологии и селекции сельскохозяйственных животных / Н. А. Зиновьева, Л. К. Эрнст. - Дубровицы, 2006. - 326 с.

3. Фролкин, Д. А. Скрининг гена злокачественной гипертермического синдрома (MHS) - гена у свиней : автореф. дисс.. канд. с.-х. наук : 03.00.23 / Фролкин Д.А. - Дубровицы, 2000. - 19 с.

4. Шейко, И. П. Генетические методы интенсификации селекционного процесса в свиноводстве : моногр. / И. П. Шейко, Т. И. Епишко ; Ин-т животноводства НАН Беларуси. - Жодино, 2006. - 197 с.

5. Detection of novel mutations in the FABP3 promoter region and association analysis with intramuscular fat content in pigs / J. H. Kim [et al.] // Korea Republic. Journal of Animal Science and Technology. - 2005. - Vol. 47, N 1. - P. 1-10.

6. Gerbens, F. Genetic control of intramuscular fat accretion / F. Gerbens // Muscle development of livestock animals: physiology, genetics and meat quality. - 2004. - Р. 343-362.

7. Effect of carcass muscling on culinary and technological pork properties in fatteners of three genetic groups. / M. Kocwin Podsiada [et al.] // Anim. Sci. Pap. And Rep. - 2004. - Vol. 22, № 4. - Р. 451-458.

8. Test for positional candidate genes for body composition on pig chromosome 6 / C. Ovilo [et al.] // Genetics Selection Evolution, France. - 2002. - Vol. 34, N 4. - P. 465-479.

9. The effect of adipocyte and heart fatty acid-binding protein genes on intramuscular fat and backfat content in Meishan crossbred pigs / F. Gerbens [et al.] // J. Anim. Sci. - 2000. - Vol. 78, N 3. - P. 552-559.

10. The porcine H-FABP gene and its relationship with intramuscular fat content / WanHua Lin [et al.] // Proceedings of the 7th National Symposium on Animal Genetic Markers (Nanchang, China, 21-24 October, 2000) : Animal Biotechnology Bulletin. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P. 51-55.

11. Wartosc rzezna i jakocs miesa tucznikуw heterozygotycznych HAL n HALn linii PBZ-23 i mieszaсcуw F1 (PRZ- 23 х pietrain) / E. Krzecio [et al.] // Prace i Materialy Zootechniczne Zeszyt Specjalnu. - 1998. - Z. 8. - S. 45-50.

12. Zhang, W. Halotane Gene and Swine Performance / W. Zhang, D. Kuhlers, W. Rempel // J. of Anim. Sci. - 1992. - Vol. 70. - P. 1307-1313.


Рецензия

Для цитирования:


Епишко Т.И., Журина Н.В., Ковальчук М.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОВ RYR1 И H-FABP ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(1):95-104.

For citation:


Epishko T.I., Zhurina N.V., Koval’Tchuk M.A. Usage of RYR1 and H-FABP Genes for Increase of Pigs Meat Productivity. Zootechnical Science of Belarus. 2009;44(1):95-104. (In Russ.)

Просмотров: 70


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)