Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Productiveness and Nutrition Value of Sorghum-Sudank Hybrid Green Mass

Abstract

As a result of researches on productiveness and nutrition value of sorghum-sudank hybrid green mass it was stated that perfect phase for preserved forages storage is wax stage, because the outcome of nutrients from one hectare during this phase is the greatest one (dry substance - 128 c/ha, forage units - 121,68 c/ha, digestible protein - 10,1 c/ha).

About the Author

D. V. Shibko
RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus on Animal Husbandry"
Russian Federation


References

1. Власов, В. Г. Результаты экологического испытания сорговых / В. Г. Власов // Кормопроизводство. - 2005. - № 1. - С. 23.

2. Муслимов, М. Г. Новая технология возделывания сахарного сорго в Дагестане / М. Г. Муслимов // Кормопроизводство. - 2005. - № 11. - С. 16-17.

3. Телих, К. М. Сравнительная оценка продуктивности сорго в тульской области / К. М. Телих // Кормопроизводство. - 2005. - № 2. - С. 19-20.

4. Сорго: первые шаги новой культуры в Беларуси / Р. Ф. Юровский [и др.] // Стратегия и тактика экономически целесообразной адаптивной интенсификации земледелия : материалы Междунар. науч.-практической конф. В 2-х т. Т. 1. Земледелие и растениеводство / под общ. ред. д-ра с.-х. наук М. А. Кадырова. - Мн. : УП «ИВЦ Минфина», 2004.- С. 195-203.

5. Полежаев, В. Ф. Продуктивность сортов суданской травы и сорго-суданкового гибрида в зависимости от норм и способов посева / В. Ф. Полежаев, Г. А. Герасименко // Тез. докл. конф. по итогам науч.-исслед. работы ДонГАУ 1991-1995 гг. Январь 1996 г. /Донской гос. аграрный ун-т. - Персиановка, 1996. - С. 50-51.

6. Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сб. науч. материалов / сост. : д-р с.-х. наук проф. М. А. Кадыров, канд. с.-х. наук Д. В. Лужинский, А. Н. Кислекова ; под общ. ред. д-ра с.-х. наук М. А. Кадырова. - Мн. : ИВЦ Минфина, 2005 - 304 с.

7. Янкелевич, Р. К. Продуктивность сорго в Гродненской области / Р. К. Янкелевич, Р. Ф. Юровский, М. Н. Крицкий // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сб. науч. тр. Т. 1, ч. 1 - Гродно, 2005. - С. 229-232.

8. Химический состав и питательная ценность сорговых культур, возделываемых на зеленый и силосный корм / Г. Е. Комарова [и др.] // Селекционно-генетические исследования кукурузы и сорго в Молдавии. - Кишинев, 1989. - С. 149-158

9. Емельянов, И. Е. Гибридное сорго / И. Е. Емельянов. - М., 1962. - 439 с.

10. Кормопроизводство / А. Ф. Иванов, В. Н. Чурзин, В. И. Филин. - М. : Колос, 1996. - 400 с.

11. Сорго и его гибриды : учеб. пособие. - Ростов, 1976. - 72 с.

12. Силос / И. А. Даниленко [и др.]. -М. : Колос, 1972. - 336 с.

13. Рекомендации по приготовлению и использованию кормов из сорго. - Ростов-на-Дону, 1976. - 15 с.

14. Тараненко, В. И. Сорго как кормовая культура / В. И. Тараненко. - Харьков, 1969. - 184 с.

15. Костюков, В. В. Сравнительная продуктивность некоторых сортов сорго-суданковых гибридов / В. В. Костюков // Режимы орошения и технологии программированного выращивания с.-х. культур на Северном Кавказе : сб. науч. тр. - Новочеркасск, 1989. - С. 61-65


Review

For citations:


Shibko D.V. Productiveness and Nutrition Value of Sorghum-Sudank Hybrid Green Mass. Zootechnical Science of Belarus. 2007;42:423-430. (In Russ.)

Views: 130


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)