Carnitine and high level of lipids influence at meat productiveness of pigs at fattening
Abstract
About the Author
N. L. MuhaevaRussian Federation
References
1. Кабанов, В. Д. Интенсивное производство свинины : учебники и учеб. пособия для студ. высш. учеб. заведений / В. Д. Кабанов. - М., 2003. - 380 с.
2. Ковалевский, В. Ф. Мясная продуктивность и качество туш при использовании в их рационах мультиэнзимных композиций / В. Ф. Ковалевский // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. к 55- летию ин-та. Т. 39. - Гродно, 2004. - С.228-234.
3. Раманау, А. L-карнитин стимулирует использование жиров и сохраняет белок у подсосных свиноматок /А. Раманау, Х. Клюге, К. Эдер // Промышленное и племенное свиноводство. - 2005. - № 5. - С. 46-48.
4. Ленинджер, А. Основы биохимии : пер. с англ. Т. 2. / А. Ленинджер. - М., 1985. - 620 с.
5. Kaiser, U. Einflub einer L-carnitinzulage im Futter von hochtragenden und saugenden Sauen auf die Aufzuchtleistung und den Carnitinstatus bei Sauen und Ferkeln: Inaugural - dissertation zur Erlangung des Grades eines Doctor Medicinae Veterinariae / Udo Kaiser. - Hannover, 1997. - 86 p.
6. Geyer, M. Influence of an emulsion with an active L-carnitin-component on spermatogenesis of AI boars / M. Geyer // International Congress on Biotechnology in Animal Reproduction, 16-18 Sep. -Velke Losiny, 2004. - P. 89.
7. Корма и биологически активные вещества / Н. А. Попков [и др.]. - Мн. : «Беларуская навука», 2005. - 720 с.
8. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн., 1967. - 326 с.
Review
For citations:
Muhaeva N.L. Carnitine and high level of lipids influence at meat productiveness of pigs at fattening. Zootechnical Science of Belarus. 2007;42:327-333. (In Russ.)