Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ силосов из кукурузы и крестоцветных культур В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ

Аннотация

Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что совместное силосование кукурузы с крестоцветными культурами не только улучшает качество кормов, но и обеспечивает повышение сырого протеина на 4,0-9,12%, по сравнению с одновидовым силосованием кукурузы, а также способствует повышению среднесуточных удоев на 9,7% и ведет к снижению затрат кормов на 1 кг молока 4%-ной жирности на 6,8%.

Об авторе

Е. Г. Кот
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Артемов, И. В. Интенсивные технологии производства, заготовки и использования высокобелковых рапсовых кормов в животноводстве / И. В. Артемов, Э. Б. Велибекова // Кормопроизводство. - 2003. - № 9. - С. 25-27.

2. Первоклассные корма - главный резерв кормовой базы / Р. И. Артемов [и др.] // Кормопроизводство. - 2001. - № 12. - С. 26-32.

3. Шуванева, Г. П. Заготовка рапса на кормовые цели / Г. П. Шуванева // НТБ № 4 / ВАСХНИЛ. Сиб. отд. СибНИИСХ. - М., 1984. - С. 12-16.

4. Кружков, Н. К. Промежуточные культуры - дополнительный источник кормов / Н. К. Кружков // Кормопроизводство. - 2001. - № 7. - С. 22-24.

5. Черных, Р. Н. Эффективность использования рапсового силоса в рационах дойных коров / Р. Н. Черных // Рациональное производство и использование кормов в скотоводстве : сб. тр. Всерос. конф. - Ульяновск, 1988. - С. 43-45.

6. Артемов, А. М. Пути увеличения производства кормов и растительного масла / И. В. Артемов, А. М. Киселёв // Кормопроизводство. - 1997. - № 4. - С. 2-7.

7. Гареев, Р. Г. Надежный источник протеина / Р. Г. Гареев, И. Ф. Левин, П. Х. Закирьянов // Кормовые культуры. - 1988. - № 5. - С. 26-28.

8. Шуванёва, Г. П. Силосование ярового рапса в чистом виде и в смеси с другими культурами / Г. П. Шуванёва // НТБ № 12 / ВАСХНИЛ. Сиб. отд. СибНИИСХ. - М., 1986. - С. 48-53.

9. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е испр. - Мн. : Вышэйшая Школа, 1973. - 320 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кот Е.Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ силосов из кукурузы и крестоцветных культур В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2007;42:293-302.

For citation:


Kot E.G. Usage of Maize and Crucifers Silage in Diets of Lactating Cows. Zootechnical Science of Belarus. 2007;42:293-302. (In Russ.)

Просмотров: 93


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)