Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЯЧМЕНЯ

Аннотация

Использование в качестве консерванта плющеного зерна отхода карбамидно-формальдегидного производства (НВ-2) в количестве 3-4 л/т оказывает положительное влияние на показатели рубцового пищеварения. Введение в рационы бычков на откорме плющеного ячменя, консервированного НВ-2 в количестве 4 л/т, увеличивает переваримость питательных веществ на 0,1-5,2 %.

Об авторах

В. Ф. Радчиков
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


А. И. Козинец
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


А. А. Зеленовский
УО «Белорусский государственный аграрно-технический университет»
Россия


Список литературы

1. Голохвастова, С. И. Консервирование плющеного зерна - энергосберегающая технология // Животноводство России. - 2000. - № 4. - С. 23.

2. Изучение пищеварения у жвачных: мет. указания / сост.: Н. В. Курилов [и др.]. - Боровск, 1979. - 143 с.

3. Использование отхода производства карбамидно-формальдегидных смол в сельском хозяйстве / А. И. Ятусевич [и др.] // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - №4-5. - С. 41-43.

4. Клиническая лабораторная диагностика в ветеринарии: справ. изд. / И. П. Кондрахин [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1985. - 287 с.

5. Солдатенков, П. Ф. Обмен веществ и продуктивность у жвачных животных / П. Ф. Солдатенков. - Л.: Наука, 1971. - 251 с.


Рецензия

Для цитирования:


Радчиков В.Ф., Козинец А.И., Зеленовский А.А. ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН ПЛЮЩЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ЯЧМЕНЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:242-246.

For citation:


Radtchikov V.F., Kozinets A.I., Zelenovsky A.A. The influence of preserved polled barley on nutrient digestibility of steers. Zootechnical Science of Belarus. 2005;40:242-246. (In Russ.)

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)