Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ РАЙГРАСО-КЛЕВЕРНЫХ ПАСТБИЩНЫХ ТРАВОСТОЕВ

Аннотация

Установлено, что использование двухкомпонентных райграсо-клеверных смесей для культурных пастбищ повышает содержание в сухом веществе корма: кормовых единиц - на 4,4 %, обменной энергии - на 3,8 % и сырого протеина - на 6,6 %.

Об авторах

А. Л. Зиновенко
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Н. К. Капустин
УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»
Россия


А. И. Саханчук
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Е. Г. Кот
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


В. Г. Микулёнок
УО «Витебская государственная академия ветеринарной медицины»
Россия


Список литературы

1. Мальчевская, Е. Н. Оценка качества и зоотехнический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. - Мн.: Ураджай, 1981. - 143 с.

2. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М.: Колос, 1974. - 304 с.

3. Зоотехнический анализ кормов / Е. А. Петухова [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1989. - 340 с.

4. Тюльдюков, В. А. Низкозатратная технология создания травостоев / В. А. Тюльдюков, А. В. Савенков, Е. А. Савенкова // Кормопроизводство. - 1996. - № 1. - С. 27-30.

5. Doyle, C. J., Morrison, J. // Agraculture. - 1984. - Vol. 19. - N 2. - P. 177-189.

6. Gyllenberg, H. // J. Anim. Sci. - 1982. - Vol. 46. - N 5. - P. 1447-1469.

7. Рунце, А. Б. Технология создания и эффективного использования культурных пастбищ / А. Б. Рунце, Я. П. Ведварс. - Рига, 1985. - 7 с.


Рецензия

Для цитирования:


Зиновенко А.Л., Капустин Н.К., Саханчук А.И., Кот Е.Г., Микулёнок В.Г. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ РАЙГРАСО-КЛЕВЕРНЫХ ПАСТБИЩНЫХ ТРАВОСТОЕВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:184-188.

For citation:


Zinovenko A.L., Kapustin N.K., Sakhantchuk A.I., Kot E.G., Mikulionok V.G. Chemical composition and nutritiousness of ryegrass-clover herbage. Zootechnical Science of Belarus. 2005;40:184-188. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)