Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ СИЛОСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ

Аннотация

Установлено, что использование в составе рационов силосов из кукурузы с амарантом или люпином совместно с комплексной минеральной добавкой повышает среднесуточные приросты бычков на 13-15 %, снижает затраты кормов на 9-15 %, себестоимость продукции - на 9-12 % при экономической эффективности 15,2-16,9 тыс. руб. на 1 голову.

Об авторах

В. К. Гурин
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


А. Н. Шевцов
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


И. Ф. Мармузевич
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


И. В. Сучкова
УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия»
Россия


Список литературы

1. Голушко, В. М. Растительные источники протеина и жира в составе ЗЦМ для телят [Текст] / В. М. Голушко, А. М. Лапотко, С. Н. Кондратьев // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. / РУП «БелНИИЖ». - Мн., 2001. - Т. 36. - С. 176-186.

2. Горячев, И. И. Совершенствование нормы протнеинового питания высокопродуктивных коров [Текст] / И. И. Горячев, В. А. Дедковский, Н. В. Пилюк // Интенсификация производства продуктов животноводства: материалы междунар. науч.-произв. конф. - Жодино, 2002. - С. 107.

3. Яцко, Н. А. Качество травяных кормов - важный фактор повышения протеиновой и энергетической питательности рационов крупного рогатого скота [Текст] / Н. А. Яцко // Конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь. - Жодино, 1998. - Вып. 1. - С. 14-16.


Рецензия

Для цитирования:


Гурин В.К., Шевцов А.Н., Мармузевич И.Ф., Сучкова И.В. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ СИЛОСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:162-169.

For citation:


Gurin V.K., Shevtsov A.N., Marmuzevitch I.F., Sutchkova I.V. Combined silages in beef-producing. Zootechnical Science of Belarus. 2005;40:162-169. (In Russ.)

Просмотров: 66


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)