ЛАКТУМИН В РАЦИОНАХ ПОРОСЯТ-ОТЪЁМЫШЕЙ
Аннотация
Об авторах
В. М. ГолушкоРоссия
В. А. Рощин
Россия
С. А. Линкевич
Россия
А. В. Голушко
Россия
Е. Ф. Шевцова
Россия
Л. А. Шваб
Россия
Список литературы
1. Behavioural perspectives on weaning in domestic pigs. In: Pig Science / D. Fraser [et al.] // Progress in Pig Science / eds. J. Wiseman, M. A. Varley, J. P. Chadwick. - Nottingham, UK : Nottingham University Press, 1998. - P. 121-140.
2. Growth performance and intestinal microbial populations of growing pigs fed diets containing sucrose thermal oligosaccharide caramel / J. I. Orban [et al.] // J. Anim. Sci. - 1997. - Vol. 75. - P. 170-175.
3. Weaning - a challenge to gut physiologists / J. Lallès [et al.] // Livest. Sci. - 2007. - Vol. 108. - P. 82-93.
4. Nutrition of the neonatal pig // The neonatal pig: development and survival / J. R. Pluske, I. H. Williams, F. X. Aherne, ed. M. A. Varley. - Wallingford, UK : CAB International. - 1995. - P. 187-235.
5. Pluske, J. R. Factors influencing the structure and function of the small intestine in the weaned pig, a review / J. R. Pluske, D. J. Hampson, I. H. William // Livestok Prod. Sci. - 1997. - Vol. 51. - P. 215-236.
6. Sears, C. L. A dynamic partnership: celebrating our gut flora / C. L. Sears // Anaerobe. - 2005. - Vol. 11. - P. 247-251.
7. Fouhse, J. M. The role of gut microbiota in the health and disease of pigs / J. M. Fouhse, R. T. Zijlstra, B. P. Willing // Anim. Front. - 2016. - Vol. 6. - P. 30-36.
8. Influence of dietary components on development of the microbiota in single-stomached species / E. Bauer [et al.] // Nutr. Res. Rev. - 2006. - Vol. 19. - P. 63-78.
9. Kim, H. B. The pig gut microbial diversity: understanding the pig gut microbial ecology through the next generation high throughput sequencing / H. B. Kim, R. E. Isaacson // Vet. Microbiol. - 2015. - Vol. 177. - P. 242-251.
10. Williams, B. A. Fermentation in the large intestine of single-stomached animals and its relationship to animal health / B. A. Williams, M. W. A. Verstegen, S. Tamminga // Nutr. Res. Rev. - 2001. - Vol. 14. - P. 207-228.
11. Yirga, H. The use of probiotics in animal nutrition / H. Yirga // J. Prob. Health. - 2015. - Vol. 3. - P. 132.
12. Effects of probiotics in swine growth performance: a metaanalysis of randomized controlled trials / J. A. Zimmermann [et al.] // Anim. Feed Sci. Technol. - 2016. - Vol. 219. - P. 280-293.
13. Kjeldsen, N. Producing pork antibiotic growth promoters: the Danish experience / N. Kjeldsen // Adv. Pork Prod. - 2002. - Vol. 13. - P. 107-115.
14. Максимюк, Н. Н. Физиология кормления животных: теории питания, приём корма, особенности пищеварения / Н. Н. Максимюк, В. Г. Скопичев. - СПб : Лань, 2004. - 256 с.
15. FAO animal production and health paper No. 179. Probiotics in animal nutrition a production, impact and regulation / Y. S. Bajagai [et al.] ; ed. H. P. Makkar. - Rome : Food and Agric. Organ. UN, 2016. - 316 p.
16. Flickinger, E. A. Nutritional responses to the presence of inulin and oligofructose in the diets of domesticated animals / E. A. Flickinger, J. J. Loo, G. C. Jr. Fahley // Crit. Rev. Food Sci. Nutr., - 2003. - Vol. 43. - P. 19-60.
17. Коссе, А. Г. Эффективность применения лактулозосодержащих кормовых добавок при выращивании цыплят бройлеров / А. Г. Коссе // Тр. Кубанского ГАУ. - 2013. - № 6 (45). - С. 174-176.
18. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Минск : Вышейшая школа, 1973. - 327 с.
Рецензия
Для цитирования:
Голушко В.М., Рощин В.А., Линкевич С.А., Голушко А.В., Шевцова Е.Ф., Шваб Л.А. ЛАКТУМИН В РАЦИОНАХ ПОРОСЯТ-ОТЪЁМЫШЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2020;55(1):271-278.
For citation:
Golushko V.M., Roschin V.A., Linkevich S.A., Golushko A.V., Shevtsova Е.F., Shvab L.А. LACTUMIN IN DIETS FOR WEANLING PIGLETS. Zootechnical Science of Belarus. 2020;55(1):271-278. (In Russ.)