Использование нагула для повышения мясной продуктивности выбракованных коров
Abstract
В результате нагула коров на злаково-бобовом пастбище наибольший среднесуточный прирост живой массы был достигнут в первый месяц составил 1184 и 1250 г у коров старше 5-7 отелов и коров 1-2 лактаций, соответственно. За три месяца нагула этот показатель был на уровне 910-888 г. Выход туши в конце нагула составил 46,6 и 47,8 %, содержание мяса в туше - 77,8-78,5 %; на 1 кг костей приходилось 3,5-3,7 кг мяса соответственно у коров I и II групп.
About the Author
М. Кондерский
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Russian Federation
References
1. Черекаев А.В., Черекаева И.А. Технология специализированного мясного скотоводства. - М.: Агропромиздат, 1988. - 271 с.
2. Шляхтунов В.И., Антонюк В.С., Бубен Д.М. Скотоводство и технология производства молока и говядины: Учеб. для с.-х. вузов. - Мн.: Ураджай, 1977. - 464 с.
For citations:
. Zootechnical Science of Belarus. 2004;39:369-372.
(In Russ.)
Views: 65