Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

О ВЛИЯНИИ САПРОПЕЛЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЖВАЧНЫХ

Аннотация

Включение сапропеля обезвоженного в рационы дойных коров в пастбищный период в количестве 3 и 4 % от суточной дачи концентратов способствует повышению переваримости органического вещества на 1,28 %, протеина - на 8,0 %, жира - на 2,45%, БЭВ - на 3,62 %, среднесуточного баланса в использовании фосфора на молоко - на 28,3 %, калия - на 15,8 %, а также сопровождается ростом молочной продуктивности на 4,97 %.

Об авторах

Н. В. Пилюк
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


И. И. Горячев
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


М. Г. Каллаур
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Список литературы

1. Слесарев И.К., Пилюк Н.В. Минеральные источники Беларуси для животноводства. - Жодино-Мн., 1995. - 176 с.

2. Солдатенков П.Ф. Действия сапропеля на физиологические процессы в животном организме. - Л.: Наука, 1976.


Рецензия

Для цитирования:


Пилюк Н.В., Горячев И.И., Каллаур М.Г. О ВЛИЯНИИ САПРОПЕЛЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЖВАЧНЫХ. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:266-269.

Просмотров: 83


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)