Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

О ВЛИЯНИИ САПРОПЕЛЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЖВАЧНЫХ

Abstract

Включение сапропеля обезвоженного в рационы дойных коров в пастбищный период в количестве 3 и 4 % от суточной дачи концентратов способствует повышению переваримости органического вещества на 1,28 %, протеина - на 8,0 %, жира - на 2,45%, БЭВ - на 3,62 %, среднесуточного баланса в использовании фосфора на молоко - на 28,3 %, калия - на 15,8 %, а также сопровождается ростом молочной продуктивности на 4,97 %.

About the Authors

Н. Пилюк
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Russian Federation


И. Горячев
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Russian Federation


М. Каллаур
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Russian Federation


References

1. Слесарев И.К., Пилюк Н.В. Минеральные источники Беларуси для животноводства. - Жодино-Мн., 1995. - 176 с.

2. Солдатенков П.Ф. Действия сапропеля на физиологические процессы в животном организме. - Л.: Наука, 1976.


Review

For citations:


, , . Zootechnical Science of Belarus. 2004;39:266-269. (In Russ.)

Views: 85


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)