КОМПЛЕКСНОЕ И РАЗДЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИКАСОЛА И ПРОБИОТИКА В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Аннотация
Скармливание цыплятам-бройлерам с первого по десятый день жизни пробиотика кормобактерина «ЭМ-АгроОбь» и повышенных дозировок викасола (5 г/т) способствует увеличению скорости роста, сохранности, улучшению состава крови и конверсии корма.
Об авторе
О. В. Иванова
Хакасский филиал ФГОУ ВПО "Красноярского государственного аграрного университета"
Россия
Список литературы
1. Бовкун Г. Аэрогенное применение пробиотиков // Птицеводство. - 2002. - № 4. - С. 23-25.
2. Рекомендации по использованию в рационах сельскохозяйственной птицы витамина группы К (викасола), изготовленного по технологии «Викасиб», разработанный в Институте катализа им. Г.К. Борескова РАН / К.Я. Мотовилов, Л.В. Растопшина, Е.В. Гусамова и др. - Новосибирск , 1994. - 34 с.
3. Хаустов В.Н., Растопшина Л.В. Изучение влияния добавки витамина К4 раздельно и в комплексе с цеолитом на продуктивные качества утят на откорме // Животноводство на Европейском Севере: фундаментальные проблемы и перспективы развития: Тезисы докл. Междунар. конф. Баренцева Евро-Арктического Региона (г. Петрозаводск, 1-3 окт. 1996 г.). - С. 247-248.
Для цитирования:
Иванова О.В.
КОМПЛЕКСНОЕ И РАЗДЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИКАСОЛА И ПРОБИОТИКА В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:217-219.
Просмотров:
110