Preview

Zootechnical Science of Belarus

Advanced search

Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков

Abstract

Установлено, что убойный выход у трехпородных бычков составил 58,8 %, пятипородных - 60,1 %, выход туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе трехпородных бычков содержалось воды 76,8 %, жира - 3,2 %, протеина - 19,3 %, сухого вещества - 23,2 %, у пятипородных - 77,2 %, 2,6 %, 19,5 % и 22,8 %, соответственно.

About the Authors

Р. Лобан
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Russian Federation


К. Синевич
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Russian Federation


References

1. Востриков Н.И., Доротюк Э.Н. Промышленная технология мясного скотоводства. - М.: Россельхозиздат, 1980. - 188 с.

2. Гуткин С.С., Ляпин О.А., Подставочкин А.К. Производство высококачественной говядины. - Челябинск, 1979. - 114 с.

3. Шляхтунов В.И. Особенности формирования и методы повышения мясной продуктивности молодняка разных пород крупного рогатого скота: Дис.. д-ра с.-х. наук. - Жодино, 1985. - 341 с.


Review

For citations:


, . Zootechnical Science of Belarus. 2004;39:87-91. (In Russ.)

Views: 82


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)