ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС
Аннотация
Установлено, что мясо туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы ландрас, имеет высокие качественные показатели.
Об авторах
О. В. Гришанова
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия
И. П. Шейко
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия
Список литературы
1. Никитченко И.Н. и др. Адаптация, стрессы и продуктивность сельскохозяйственных животных. - Мн.: Ураджай, 1998. - 176 с.
2. Поливода А.М. Оценка качества свинины по физико-химическим показателям // Свиноводство: Межвед. сб. - К., 1976. - Вып. 24 - С. 57-62.
Для цитирования:
Гришанова О.В.,
Шейко И.П.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА ТУШ СВИНЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:29-31.
Просмотров:
84