Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ПОказатели содержимого рубца и биохимического состава крови при использовании в рационах бычков сушеной барды

Аннотация

Установлено, что включение в рационы бычков сушеной барды способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака 15% (Р<0,05), увеличению уровня общего и белкового азота соответственно на 6,5, 5,0% (Р<0,05). Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота сушеной барды активизирует обменные процессы в организме животных, что приводит к повышению в крови концентрации общего белка на 6% (Р<0,05), белкового азота на 7% и снижению количества мочевины на 24%.

Об авторе

С. В. Пилюк
РУП «Институт животноводства НАН Беларуси»
Россия


Список литературы

1. Драганов И.Ф. Барда и пивная дробина в кормлении скота и птицы. - М.: Россельхозиздат, 1986. - 136 с.

2. Козлов Н.В. Мясная продуктивность бычков в зависимости от постановочной массы при откорме на рационах с бардой // Зоотехническая наука Беларуси: Сб. науч. тр. / БелНИИЖ. Т 21. - Мн., 1980. - С. 82-84.

3. Солнцев К.М. Улучшать качество комбикормов // Животноводство. - 1985. - № 6. - С. 31-34.

4. Эрнст Л.К. Интенсификация и повышение эффективности производства молока и мяса. - М.: ВА Агропромиздат., 1988. - 250 с.


Рецензия

Для цитирования:


Пилюк С.В. ПОказатели содержимого рубца и биохимического состава крови при использовании в рационах бычков сушеной барды. Зоотехническая наука Беларуси. 2003;38:260-264.

For citation:


Piliuk S.V. The influence of dry distillers grains on rumen fermentation and blood biochemical composition. Zootechnical Science of Belarus. 2003;38:260-264. (In Russ.)

Просмотров: 80


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)