Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО консервированного ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Аннотация

Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).

Об авторах

А. Л. Зиновенко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Н. В. Пилюк
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Е. П. Ходарёнок
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Д. В. Шибко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


А. П. Шуголеева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Т. В. Апанович
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
Россия


Список литературы

1. Голушко, В. М. Производство и использование в свиноводстве влажного консервированного зерна кукурузы / В. М. Голушко, А. Н. Бич, С. А. Линкевич. - Жодино, 2007. - 27 с.

2. Химическое консервирование фуражного зерна высокой влажности / М. Т. Таранов [и др.]. // Технология животноводства и кормопроизводства в северном Казахстане : тр. Северного НИИЖ. - Новосибирск, 1972. - Т. 3. - С. 90-95.

3. Ганущенко, О. Ф. Эффективность заготовки и использования силосованных кормов, приготовленных с применением бактериальных консервантов : аналит. обзор / О. Ф. Ганущенко ; Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. - Минск, 2003. - 60 с.

4. Евтисова, С. Х. Консервирование с применением молочнокислых заквасок / С. Х. Евтисова // Кормопроизводство. - 1998. - № 7. - С. 28-30.

5. Киров, Н. Консервирование влажного зерна / Н. Киров, О. Божинова, Л. Недялков - Москва : Колос, 1982. - 159 с.

6. Селезнёв, А. Д. Силосование зерна в плющеном виде - энергосберегающий способ заготовки зерна / А. Д. Селезнёв, В. Н. Савиных, С. В. Гаврилович // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 63-68.

7. Технология плющения ржи / В. Сысуев [и др.] // Комбикорма. - 2004. - № 6. - С. 20-21.

8. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - Москва, 1976. - 304 с.

9. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е испр. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.


Рецензия

Для цитирования:


Зиновенко А.Л., Пилюк Н.В., Ходарёнок Е.П., Шибко Д.В., Шуголеева А.П., Апанович Т.В. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО консервированного ЗЕРНА КУКУРУЗЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2017;52(1):202-208.

For citation:


Zinovenko А.L., Pilyuk N.V., Khodarenok Е.P., Shibko D.V., Shugoleeva А.P., Apanovich Т.V. NUTRITIONAL VALUE OF WET ROLLED PRESERVED CORN. Zootechnical Science of Belarus. 2017;52(1):202-208. (In Russ.)

Просмотров: 94


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)