1. Храмцов, А. Г. Олигосахариды - пребиотики из лактозы молочного сырья, их функциональное назначение и некоторые свойства лактулозы / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, Д. О. Мячина science.ncstu.ru/articles/food/2006_2/04.pdf/file_download
2. Храмцов, А. Г. Биотрансформация лактозы в лактулозу / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, В. К. Топалов // Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Продовольствие». - 2007. - № 3. - С. 19-21.
3. Беюп, Е. А. Дисбактериозы кишечника и их клиническое значение / Е. А. Беюп, И. Б. Куваева // Клин. мед. - 1986. - № 11. - С. 37-44.
4. Храмцов, А.Г. Технология кормовых добавок нового покаления из вторичного молочного сырья / А.Г. Храмцов. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 328 с.
5. Лактоза и её производные / Б. М. Синельников [и др.] ; науч. ред. акад. РАСХН А. Г. Храмцов. - СПб : Профессия, 2007. - 768 с.
6. Сахарова-Фетисова, А. Л. Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных / А. Л. Сахарова-Фетисова // Тезисы докладов Международной научно-практической конференции. - Жодино, 2011. - С. 153-155.
7. Объедков, К. В. Разработка технологии производства кормовых лактулозусодержащих добавок пребиотического действия на основе молочной сыворотки / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский // Тезисы докладов Международной научно-практической конференции. - Жодино, 2011 - С.100-102.
8. Сложенкина, М. Влияние новых лактулозосодержащих биологически активных добавок на физиологические показатели телят / М. Сложенкина, А. Балышев, Е. Власкина // Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - № 3. - С. 30-32.