Preview

Зоотехническая наука Беларуси

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПТИЦЫ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА НОРОК

Аннотация

Установлено, что скармливание побочных продуктов послеубойной переработки птицы молодняку норок в количестве 13 % по массе рациона не ухудшило скорость роста животных и качество полученных шкурок. Использование продуктов убоя птицы позволило снизить стоимость одной порции корма на 6,5 %. При этом рентабельность производства пушнины повысилась на 4,1 %.

Об авторах

М. И. Дюба
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия


В. П. Колесень
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. Бабак, Б. Д. Эффективность использования сухих кормов в звероводстве / Б. Д. Бабак. - М. : ВНИИТЭИСХ, 1977. - 77 с.

2. Квартникова, Е. Г. Актуальные проблемы кормления клеточных пушных зверей и пути их решения / Е. Г. Квартникова // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - № 4. - С. 35-38.

3. Паркалов, И. В. Перспективы и пути развития клеточного звероводства России / И. В. Паркалов, Н. А. Балакирев // Достижения науки и техники АПК. - 2011. - № 9. - С. 17-18.

4. Балакирев, Н. А. Особенности кормления пушных зверей в современных условиях / Н. А. Балакирев // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2013. - № 5. - С. 55-60


Рецензия

Для цитирования:


Дюба М.И., Колесень В.П. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПТИЦЫ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА НОРОК. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(1):286-294.

For citation:


Dziuba M.I., Kolesen V.P. POULTRY OFFAL IN FEEDING YOUNG MINK. Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(1):286-294. (In Russ.)

Просмотров: 68


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9732 (Print)