ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТУЩЕГО ОТКАРМЛИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНАХ
Abstract
About the Authors
V. М. GolushkoRussian Federation
V. A. Roshchin
Russian Federation
S. A. Linkevitch
Russian Federation
А. V. Golushko
Russian Federation
M. A. Shatskiy
Russian Federation
References
1. Вайн, Л. И. Экономические проблемы НТП в свиноводстве / Л. И. Вайн. - Кишинев : Штиинца, 1988. - 216 с.
2. Оптимизация рационов с учётом концепции идеального протеина» / А. А. Казанцев [и др.] // Свиноводство. - 2012. - № 2. - С. 52-54. - Авт. также : Османова С.О., Слесарева О.А., Омаров М.О.
3. Каширина, М. В. Идеальный протеин» для свиней / М. В. Каширина, Е. Н. Головко, М. О. Омаров // Животноводство России. - 2005. - № 9. - С. 29-30.
4. Кулинцев, В. В. Потребность в лизине молодняка свиней / В. В. Кулинцев, С. О. Османова, М. О. Омаров // Аграрная наука. - 2011. - № 9. - С. 25-27.
5. Подобед, Л. И. Протеиновое и аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы: структура, источники, оптимизация / Л. И. Подобед, Ю. Н. Вовкотруб, В. В. Боровик. - Одесса : Печатный дом, 2006. - 278 с.
6. Зеленская, К. Н. Переваримость питательных веществ и обмен азота, кальция и фосфора у племенных свиней крупной белой породы и ландрас / К. Н. Зеленская // Животноводство. - 1966. - № 4. - С. 74-75.
7. Хохлов, А. Конверсионная способность генотипов свиней в зависимости от паратипических факторов / А. Хохлов, Г. М. Походня // Свиноводство. - 2006. - № 6. - С. 7-8.
8. Кабанов, В. Д. Использование корма свиньями разных генотипов в зависимости от уровня протеинового питания / В. Д. Кабанов, Н. В. Гуналов // Животноводство. - 1978. - № 4. - С. 52-53.
9. Гузик, И. В. Влияние подбора по оплате корма на улучшение мясности свиней / И. В. Гузик // Реф. журн. Московской ветеринарной академии. - М., 1973. - Т. 71. - С. 66-68.
10. Рядчиков, В. Г. Производство и рациональное использование белка / В. Г. Рядчиков, С. Л. Полежаев // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (22-23 апреля 2008 г.) / СКНИИЖ. - Краснодар, 2008. - С. 55-65.
11. Гринштейн, Дж. Химия аминокислот и пептидов / Дж. Гринштейн, М. Винниц. - М. : Иностранная лит-ра, 1966. - 832 с.
12. Майстер, А. Биохимия аминокислот / А. Майстер. - М., 1961. - 530 с.
13. Аlmquist, H. J. Proteins and amino acid in animal nutrition / H. J. Аlmquist // Аrch. Biochem. - New York : Raven press, 1944. - 117 p.
14. Dietary protein affects nitrogen excretion and ammonia emission from slurry of growing-finishing pigs / T. T. Canh [et al.] // Livestock Production Science. - 1998. - Vol. 56(3). - P. 181-191. - Also : Aarnink A.J.A., Schutte J.B., Sutton A., Langhout D.J., Verstegen M.W.A.
15. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М. : Колос, 1976. - 304 с.
16. Нормированное кормление свиней : рекомендации / В. М. Голушко [и др.]. - Жодино, 2011. - 46 с.
17. Методические рекомендации по химическим и биохимическим исследованиям продуктов животноводства и кормов / ВИЖ. - Дубровицы, 1981. - 87 с.
18. Методические рекомендации по оценке мясной продуктивности, качества мяса и подкожного жира свиней. - М., 1987. - 64 с.
19. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн. : Вышейшая школа, 1973. - 327 с.
Review
For citations:
Golushko V.М., Roshchin V.A., Linkevitch S.A., Golushko А.V., Shatskiy M.A. . Zootechnical Science of Belarus. 2016;51(1):244-256. (In Russ.)